ПоказатьСкрыть категории

Мексиканская лазанья "Посоле

Рецепты / best_eats , источник

Мексиканская лазанья с фасолью

  • 30 мл оливкового масла экстра
  • класса
  • 1 кг свиного фарша
  • 15 г молотого тмина
  • 15 г молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 (440г) банка гомини (или овсяной каши)
  • 1 большой красный лук, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, натертого или измельченного
  • 2 перца халапеньо или серрано, измельченные
  • 12 больших томатиллос (14
  • 16 маленьких), очищенных, крупно нарезанных
  • горсть кинзы или листьев петрушки
  • 3 авокадо
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 1 упаковка больших мучных тортилий
  • 500 г сыра Пеппер Джек, тертый (Замена: Монтерей или Чеддер)
  • Сметана, для подачи к столу

1) Установите полку в центре духовки и нагрейте элемент гриля или предварительно разогрейте духовку до 200C/Gas 6.


2) Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте свинину и отбейте ее, пока она подрумянивается. Приправьте мясо кумином, семенами кориандра, солью и перцем. Когда мясо равномерно подрумянится, добавьте гомини и уменьшите огонь до кипения.


3) Пока мясо готовится, разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте лук, чеснок и перец, приправьте солью и перцем и жарьте до размягчения, 5-6 минут.


4) Поместите томатиллос и кинзу или петрушку в кухонный комбайн и измельчите до почти гладкого состояния. Влейте в луково-чесночную смесь и тушите до размягчения, еще 5-6 минут. Замените чашу процессора.


5) Очистите и зачерпните мякоть авокадо в процессор, добавьте цедру и сок лайма. Добавьте мед, пюрируйте до однородности и добавьте немного соли. Перемешайте смесь из авокадо в соус на сковороде и снимите с огня.


6) Обжарьте все тортильи на открытом огне или на горячей сухой сковороде.


7) В форму для выпечки выложите слоями соус, тортилья, мясо, сыр, тортилья, соус, мясо, сыр и так далее. В конце выложить слой тортильи, соус и, наконец, сыр.


8) Поставьте форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока сыр не станет пузырчатым и коричневым.


Подавайте горячими и передавайте сметану за столом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию