Мексиканская лазанья "Посоле
Мексиканская лазанья с фасолью
- 30 мл оливкового масла экстра
- класса
- 1 кг свиного фарша
- 15 г молотого тмина
- 15 г молотого кориандра
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 (440г) банка гомини (или овсяной каши)
- 1 большой красный лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, натертого или измельченного
- 2 перца халапеньо или серрано, измельченные
- 12 больших томатиллос (14
- 16 маленьких), очищенных, крупно нарезанных
- горсть кинзы или листьев петрушки
- 3 авокадо
- 2 лайма
- 2 ст. л. меда
- 1 упаковка больших мучных тортилий
- 500 г сыра Пеппер Джек, тертый (Замена: Монтерей или Чеддер)
- Сметана, для подачи к столу
1) Установите полку в центре духовки и нагрейте элемент гриля или предварительно разогрейте духовку до 200C/Gas 6.
2) Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте свинину и отбейте ее, пока она подрумянивается. Приправьте мясо кумином, семенами кориандра, солью и перцем. Когда мясо равномерно подрумянится, добавьте гомини и уменьшите огонь до кипения.
3) Пока мясо готовится, разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте лук, чеснок и перец, приправьте солью и перцем и жарьте до размягчения, 5-6 минут.
4) Поместите томатиллос и кинзу или петрушку в кухонный комбайн и измельчите до почти гладкого состояния. Влейте в луково-чесночную смесь и тушите до размягчения, еще 5-6 минут. Замените чашу процессора.
5) Очистите и зачерпните мякоть авокадо в процессор, добавьте цедру и сок лайма. Добавьте мед, пюрируйте до однородности и добавьте немного соли. Перемешайте смесь из авокадо в соус на сковороде и снимите с огня.
6) Обжарьте все тортильи на открытом огне или на горячей сухой сковороде.
7) В форму для выпечки выложите слоями соус, тортилья, мясо, сыр, тортилья, соус, мясо, сыр и так далее. В конце выложить слой тортильи, соус и, наконец, сыр.
8) Поставьте форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока сыр не станет пузырчатым и коричневым.
Подавайте горячими и передавайте сметану за столом.
Комментарии