ПоказатьСкрыть категории

Мексиканская кесадилья с индейкой

Рецепты / best_eats , источник

В хрустящие тортильи помещается сырная мексиканская начинка.

  • 4 весенних лука, обрезанных и нарезанных.
  • небольшая горсть свежей кинзы, рубленая
  • 1 маленький желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 красный чили, мелко нарезанный
  • 2 виноградных помидора, нарезать
  • 300 г вареной золотистой индейки, очищенной от кожи и измельченной
  • 250 г тертого зрелого сыра чеддер
  • 60 г чили халапеньо, крупно нарезанных
  • 3 ст. ложки сметаны
  • морская соль и черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла для жарки
  • 8 мучных тортильяс
  • Для приготовления томатной сальсы
  • 4 виноградных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 маленький красный лук, очищенный и мелко нарезанный
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. ложка свежего кориандра, измельченного
  • морская соль и черный перец
  • Для приготовления гукамоле
  • Морская соль и черный перец
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • морская соль и черный перец

Смешайте все ингредиенты вместе, кроме тортильяс и масла, приправьте морской солью и черным перцем.


Выложите 4 тортильи и распределите смесь между ними, покрывая всю тортилью. Сверху положите оставшуюся тортилью и прижмите.


Чтобы приготовить томатную сальсу, смешайте все ингредиенты томатной сальсы вместе, слегка перемешайте и хорошо приправьте морской солью и черным перцем.


Чтобы приготовить гуакамоле, разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и вычерпайте мякоть в миску. Разомните вилкой, добавьте сок лайма, оливковое масло, лук, чеснок и чили. Проверьте приправы, накройте пленкой и уберите в холодильник.


Разогрейте сковороду, добавьте масло, аккуратно положите кесадилью на сковороду и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут до хрустящей золотистой корочки. Осторожно переверните кесадилью и готовьте с другой стороны еще 2 минуты или до хрустящей золотистой корочки.


Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы сохранить тепло. Повторите процесс с оставшимися кесадильями.


Разрежьте кесадилью на четвертинки и подавайте горячей с томатной сальсой и гуакамоле.


Совет: Это отличная альтернатива традиционному сэндвичу и достаточно сытное блюдо для ужина.


На порцию:


973 ккал


53,7 г жира


21,2 г сатуратов


12 г сахара


2,5 г соли


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию