Мексиканская кесадилья с индейкой
В хрустящие тортильи помещается сырная мексиканская начинка.
- 4 весенних лука, обрезанных и нарезанных.
- небольшая горсть свежей кинзы, рубленая
- 1 маленький желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 красный чили, мелко нарезанный
- 2 виноградных помидора, нарезать
- 300 г вареной золотистой индейки, очищенной от кожи и измельченной
- 250 г тертого зрелого сыра чеддер
- 60 г чили халапеньо, крупно нарезанных
- 3 ст. ложки сметаны
- морская соль и черный перец
- 2 ст. ложки оливкового масла для жарки
- 8 мучных тортильяс
- Для приготовления томатной сальсы
- 4 виноградных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 маленький красный лук, очищенный и мелко нарезанный
- сок 1 лайма
- 1 ст. ложка свежего кориандра, измельченного
- морская соль и черный перец
- Для приготовления гукамоле
- Морская соль и черный перец
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- морская соль и черный перец
Смешайте все ингредиенты вместе, кроме тортильяс и масла, приправьте морской солью и черным перцем.
Выложите 4 тортильи и распределите смесь между ними, покрывая всю тортилью. Сверху положите оставшуюся тортилью и прижмите.
Чтобы приготовить томатную сальсу, смешайте все ингредиенты томатной сальсы вместе, слегка перемешайте и хорошо приправьте морской солью и черным перцем.
Чтобы приготовить гуакамоле, разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и вычерпайте мякоть в миску. Разомните вилкой, добавьте сок лайма, оливковое масло, лук, чеснок и чили. Проверьте приправы, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, аккуратно положите кесадилью на сковороду и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут до хрустящей золотистой корочки. Осторожно переверните кесадилью и готовьте с другой стороны еще 2 минуты или до хрустящей золотистой корочки.
Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы сохранить тепло. Повторите процесс с оставшимися кесадильями.
Разрежьте кесадилью на четвертинки и подавайте горячей с томатной сальсой и гуакамоле.
Совет: Это отличная альтернатива традиционному сэндвичу и достаточно сытное блюдо для ужина.
На порцию:
973 ккал
53,7 г жира
21,2 г сатуратов
12 г сахара
2,5 г соли
Комментарии