Медово-миндальные финиковые шарики
Этот вкусный рецепт готовится всего за 25 минут, а указанные ингредиенты хватит на 25 порций.
- 250 г сырого миндаля
- 2 финика без косточек, предпочтительно Medjool
- 60 мл меда
- растительное масло, для формирования шариков
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.
2) Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки. Переложить на лист для выпечки и поджарить в духовке в течение 5-7 минут, пока он не станет ароматным и не потемнеет.
3) Мелко нарежьте финики и добавьте в кухонный комбайн. Измельчите финики до образования шарика. Выньте из процессора в миску. Добавьте половину молотого миндаля к финикам, оставив оставшийся миндаль на противне, чтобы обвалять в нем шарики после формирования.
4) Добавьте мед в финиковую и миндальную смесь. Смешайте до однородности и гладкости. Смажьте руки растительным маслом, чтобы смесь не сильно прилипала, и сформируйте из нее шарики диаметром 4 см. Обваляйте каждый шарик в рубленом миндале, чтобы хорошо обмакнуть. Поместите в плотно закрывающийся контейнер до готовности к употреблению. Остатки измельченных орехов для обмазки можно посыпать на шарики, чтобы они не слипались при транспортировке. Хранится до 5 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Комментарии