Массаман из баранины
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 260 минут и позволит обслужить до 4 человек.
- Для пасты "Массаман" (получается около 200 г)
- 2 ч.л. семян кориандра
- 2 ч.л. семян кумина
- 5 см коры кассии
- 6 гвоздик
- 1/2 ч.л. белого перца
- 6
- 8 сушеных перцев чили
- Крупная морская соль
- 1 ст. ложка креветочной пасты
- 2 ст. ложки растительного или подсолнечного масла
- 2 ст. ложки измельченного чеснока
- 1 ст. ложка галангала
- 120 г лука
- шалота, мелко нарезанного
- 4 листья каффирского лайма, мелко нарезанные
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. стеблей кориандра
- цедра 2 лаймов
- Для массамана из голени ягненка
- 3 ч.л. растительного масла
- 70 г пасты Массаман
- 1 банка кокосового молока
- 225 мл воды
- 40 г пальмового сахара
- 150 мл сока тамаринда
- 75 мл рыбного соуса
- 1 ч.л. стручков кардамона
- 1 целая палочка корицы
- 130 г очищенного детского картофеля, разрезанного пополам
- жареный лук, для гарнира
- свежий кориандр, для гарнира
Для массаманской пасты:
1. На сковороде поджарьте семена кориандра, кумин, кардамон, корицу, гвоздику, перец, чили и соль, пока чили не приобретут коричневый цвет.
2. Снимите с огня и переложите в кофемолку или ступку с пестиком. Растолките или смешайте до получения мелкого порошка и отложите в сторону.
3. Заверните креветочную пасту в фольгу и нагрейте на сковороде по минуте с каждой стороны. Это смягчит интенсивный вкус креветочной пасты. Снимите с огня и выбросьте фольгу, а креветочную пасту отложите в сторону.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-шалот, чеснок, галангал, листья каффирского лайма, пока лук-шалот и чеснок не размягчатся и не станут ароматными.
5. Добавьте креветочную пасту и продолжайте жарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока смесь слегка не подрумянится. Снимите с огня и дайте остыть.
5. С помощью пестика и ступки или блендера смешайте лук-шалот и чеснок вместе с молотыми специями, мускатным орехом, стеблями кориандра и цедрой лайма до состояния гладкой пасты.
В герметичном контейнере в холодильнике она будет храниться до 5 дней.
Для массамана из голени ягненка:.
1. Раскалите масло в большой сковороде и обжарьте бараньи голени до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отдохните.
2. Смешайте вместе пасту Массаман, кокосовое молоко, воду, пальмовый сахар, сок тамаринда и рыбный соус.
3. Положите бараньи голени на сковороду и обмажьте их смесью. Добавьте стручки кардамона и палочки корицы.
4. Поставьте в духовку на 170°C и готовьте 3 часа.
5. Добавьте картофель и готовьте еще 25-30 минут.
6. Оставьте в покое и украсьте жареным луком и кинзой.
Комментарии