ПоказатьСкрыть категории

Массаман из баранины

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 260 минут и позволит обслужить до 4 человек.

  • Для пасты "Массаман" (получается около 200 г)
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 2 ч.л. семян кумина
  • 5 см коры кассии
  • 6 гвоздик
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 6
  • 8 сушеных перцев чили
  • Крупная морская соль
  • 1 ст. ложка креветочной пасты
  • 2 ст. ложки растительного или подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока
  • 1 ст. ложка галангала
  • 120 г лука
  • шалота, мелко нарезанного
  • 4 листья каффирского лайма, мелко нарезанные
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. стеблей кориандра
  • цедра 2 лаймов
  • Для массамана из голени ягненка
  • 3 ч.л. растительного масла
  • 70 г пасты Массаман
  • 1 банка кокосового молока
  • 225 мл воды
  • 40 г пальмового сахара
  • 150 мл сока тамаринда
  • 75 мл рыбного соуса
  • 1 ч.л. стручков кардамона
  • 1 целая палочка корицы
  • 130 г очищенного детского картофеля, разрезанного пополам
  • жареный лук, для гарнира
  • свежий кориандр, для гарнира

Для массаманской пасты:


1. На сковороде поджарьте семена кориандра, кумин, кардамон, корицу, гвоздику, перец, чили и соль, пока чили не приобретут коричневый цвет.


2. Снимите с огня и переложите в кофемолку или ступку с пестиком. Растолките или смешайте до получения мелкого порошка и отложите в сторону.


3. Заверните креветочную пасту в фольгу и нагрейте на сковороде по минуте с каждой стороны. Это смягчит интенсивный вкус креветочной пасты. Снимите с огня и выбросьте фольгу, а креветочную пасту отложите в сторону.


4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-шалот, чеснок, галангал, листья каффирского лайма, пока лук-шалот и чеснок не размягчатся и не станут ароматными.


5. Добавьте креветочную пасту и продолжайте жарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока смесь слегка не подрумянится. Снимите с огня и дайте остыть.


5. С помощью пестика и ступки или блендера смешайте лук-шалот и чеснок вместе с молотыми специями, мускатным орехом, стеблями кориандра и цедрой лайма до состояния гладкой пасты.


В герметичном контейнере в холодильнике она будет храниться до 5 дней.


Для массамана из голени ягненка:.


1. Раскалите масло в большой сковороде и обжарьте бараньи голени до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отдохните.


2. Смешайте вместе пасту Массаман, кокосовое молоко, воду, пальмовый сахар, сок тамаринда и рыбный соус.


3. Положите бараньи голени на сковороду и обмажьте их смесью. Добавьте стручки кардамона и палочки корицы.


4. Поставьте в духовку на 170°C и готовьте 3 часа.


5. Добавьте картофель и готовьте еще 25-30 минут.


6. Оставьте в покое и украсьте жареным луком и кинзой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию