Марокканский овощной штрудель
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут, и рассчитан на 1 человека.
- 3 смешанных перца
- 2 баклажана
- 125 г помидоров черри
- 2 больших красных лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 100 г кускуса
- 1 кубик овощного бульона
- 2 столовые ложки смеси специй рас
- эль
- ханут
- 1 большой красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Маленькая горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
- 300 г козьего сыра
- соль, перец и подсолнечное масло
- Для теста
- 10 листов теста фило
- 70 г несоленого сливочного масла, растопленного
- Для салата
- 5 крупных морковок, очищенных и натертых на терке
- 2 апельсина, сегментированные
- 50 г изюма, замоченного в апельсиновом соке
- Маленький пучок кинзы, измельченный
- 25 г поджаренного миндаля в хлопьях
- 4 столовые ложки оливкового масла extra virgin.
- соль и перец
Разогрейте духовку до 200°C.
Поместите целые перцы и баклажаны в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, затем добавьте помидоры черри и запекайте еще 20 минут, или пока кожица перцев и баклажанов слегка не обуглится (баклажанам может понадобиться немного больше времени, чем перцам).
После обжаривания дайте баклажанам и перцам полностью остыть, затем очистите их и разберите на полоски мякоти. Тем временем карамелизуйте лук. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и медленно обжаривайте его в течение 10 минут или до размягчения. Добавьте сахар и уксус и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет темным, липким и сладким. Дайте остыть.
Переложите кускус в жаропрочную миску и раскрошите в нее бульонный кубик вместе с небольшим количеством соли и перца. Хорошенько перемешайте все вместе, затем налейте немного горячей воды, чтобы она покрывала кускус примерно на 2 см. Накройте кускус пленкой и оставьте на несколько минут, пока кускус не набухнет и вода не впитается. После остывания добавьте полоски перца и баклажана, запеченные помидоры, карамелизованный лук, смесь специй, чили и кориандр, а также щепотку соли и перца.
Хорошенько перемешайте, затем раскрошите козий сыр и аккуратно перемешайте. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что приправы подобраны правильно.
Для приготовления теста постелите чистую скатерть на столешницу. Выложите в линию 5 листов теста фило, сверху вниз, накладывая каждый из них на предыдущий на расстояние около 2 дюймов. Повторите с остальными 5, начиная с той же точки, перекрывая предыдущие 5 на 2 дюйма.
В итоге у вас должна получиться панель из листов фило шириной 2, глубиной 5. Нанесите масло на фило с помощью кондитерской кисти. Выложите начинку в линию по всему тесту - обязательно на первые два листа фило и оставьте по 2 дюйма с каждой стороны от начинки. С помощью скатерти заверните начинку в тесто и заправьте лишние кусочки теста под штрудель.
Разложите штрудель на большом листе для выпечки - возможно, вам придется разложить его по кругу - и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления салата просто смешайте все ингредиенты вместе и подавайте.
Комментарии