ПоказатьСкрыть категории

Марокканский кускус

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и рассчитан на 6 порций.

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 желтых лука, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 чашки органического куриного бульона
  • 2 чашки консервированного нута, осушенного и промытого
  • 1/2 чашки сушеных абрикосов, порезанных на четвертинки
  • 1/2 чашки сушеного инжира, порезанного на четвертинки
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 баттернат, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чашки кускуса
  • 1/2 чашки жареных фисташек, дробленых
  • 1/2 чашки свежих листьев кориандра, рубленые

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, корицу, кумин и куркуму. Обжаривайте до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте репу и тушите 5 минут. Влейте куриный бульон. Добавьте нут, абрикосы, инжир, красный перец, сквош и кабачки. Перемешайте и варите до готовности, около 15 минут. Выбросьте чеснок и приправьте солью и перцем.


Положите кускус в большую миску. Вскипятите 2 1/2 стакана воды и залейте кускус. Накройте и оставьте на 5 минут. Взбейте кускус вилкой.


Добавьте 1/2 чашки кускуса в миску и полейте рагу. Украсьте фисташками и кориандром.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию