Марокканский кускус
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и рассчитан на 6 порций.
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра
- класса
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 желтых лука, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 чашки органического куриного бульона
- 2 чашки консервированного нута, осушенного и промытого
- 1/2 чашки сушеных абрикосов, порезанных на четвертинки
- 1/2 чашки сушеного инжира, порезанного на четвертинки
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 баттернат, нарезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 чашки кускуса
- 1/2 чашки жареных фисташек, дробленых
- 1/2 чашки свежих листьев кориандра, рубленые
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, корицу, кумин и куркуму. Обжаривайте до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте репу и тушите 5 минут. Влейте куриный бульон. Добавьте нут, абрикосы, инжир, красный перец, сквош и кабачки. Перемешайте и варите до готовности, около 15 минут. Выбросьте чеснок и приправьте солью и перцем.
Положите кускус в большую миску. Вскипятите 2 1/2 стакана воды и залейте кускус. Накройте и оставьте на 5 минут. Взбейте кускус вилкой.
Добавьте 1/2 чашки кускуса в миску и полейте рагу. Украсьте фисташками и кориандром.
Комментарии