Маринованные овощи для су-вида
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- 12 унций (340 г) редиса (обрезанного, неочищенного, нарезанного на четвертинки) ИЛИ спаржи (с обрезанными деревянистыми концами)
- 2/3 чашки (160 мл) белого винного уксуса
- 2/3 чашки (160 мл) воды
- 3 столовые ложки (45 мл) сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) морской соли
- ½ чайной ложки (2,5 мл) целых горошин перца
- ½ чайной ложки (2,5 мл) семян желтой или коричневой горчицы
- ¼ чайной ложки (1,25 мл) семян кориандра
- 2 зубчика чеснока, очищенного и разрезанного пополам вдоль
- 1 лавровый лист
- опционально: свежий перец чили, разрезанный пополам
Мы используем здесь редис или спаржу, но подойдут любые свежие весенние овощи, а также те, которые появятся позже в этом году. Маринуйте корнеплоды, такие как морковь или свекла, как редис, а нежные овощи, такие как грибы, огурцы, цветная капуста или стручковая фасоль, как спаржу. Овощи следует нарезать клиньями или дольками толщиной не более 1/2? (1,25 см).
1. Наполните и разогрейте водяную духовку sous vide до 190F (88C).
2. Если вы выбрали редис, то помойте его, обрежьте, нарежьте четвертинками и положите в большой зип-пакет в один слой. Если вы выбрали спаржу, вымойте, обрежьте деревянные концы и положите в большой зип-пакет (или, если у вас есть вакуумная камера, в вакуумный пакет) в один слой.
3. Доведите все остальные ингредиенты до кипения на традиционной плите и осторожно помешивайте, пока сахар не растает.
4. Вылейте эту горячую жидкость на подготовленные овощи и запечатайте пакет методом вытеснения, чтобы удалить воздух и застегнуть молнию (или запечатайте в камерном вакууме).
5. Для редиса (или других корнеплодов): готовьте в SousVide Supreme при 190F (88C) в течение 45 минут. Для спаржи (или других нежных овощей): готовьте в SousVide Supreme при 190F (88C) в течение 10 минут.
6. Извлеките пакет и погрузите его в ванну с ледяной водой (половина льда, половина воды) на 15 минут, чтобы остановить процесс приготовления и быстро охладить содержимое.
7. Подавайте сразу или храните в холодильнике в контейнере с плотно прилегающей крышкой до недели.
Комментарии