ПоказатьСкрыть категории

Маринованные овощи для су-вида

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • 12 унций (340 г) редиса (обрезанного, неочищенного, нарезанного на четвертинки) ИЛИ спаржи (с обрезанными деревянистыми концами)
  • 2/3 чашки (160 мл) белого винного уксуса
  • 2/3 чашки (160 мл) воды
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) морской соли
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) целых горошин перца
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) семян желтой или коричневой горчицы
  • ¼ чайной ложки (1,25 мл) семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и разрезанного пополам вдоль
  • 1 лавровый лист
  • опционально: свежий перец чили, разрезанный пополам

Мы используем здесь редис или спаржу, но подойдут любые свежие весенние овощи, а также те, которые появятся позже в этом году. Маринуйте корнеплоды, такие как морковь или свекла, как редис, а нежные овощи, такие как грибы, огурцы, цветная капуста или стручковая фасоль, как спаржу. Овощи следует нарезать клиньями или дольками толщиной не более 1/2? (1,25 см).


1. Наполните и разогрейте водяную духовку sous vide до 190F (88C).


2. Если вы выбрали редис, то помойте его, обрежьте, нарежьте четвертинками и положите в большой зип-пакет в один слой. Если вы выбрали спаржу, вымойте, обрежьте деревянные концы и положите в большой зип-пакет (или, если у вас есть вакуумная камера, в вакуумный пакет) в один слой.


3. Доведите все остальные ингредиенты до кипения на традиционной плите и осторожно помешивайте, пока сахар не растает.


4. Вылейте эту горячую жидкость на подготовленные овощи и запечатайте пакет методом вытеснения, чтобы удалить воздух и застегнуть молнию (или запечатайте в камерном вакууме).


5. Для редиса (или других корнеплодов): готовьте в SousVide Supreme при 190F (88C) в течение 45 минут. Для спаржи (или других нежных овощей): готовьте в SousVide Supreme при 190F (88C) в течение 10 минут.


6. Извлеките пакет и погрузите его в ванну с ледяной водой (половина льда, половина воды) на 15 минут, чтобы остановить процесс приготовления и быстро охладить содержимое.


7. Подавайте сразу или храните в холодильнике в контейнере с плотно прилегающей крышкой до недели.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию