Маринованная сельдь с салатом из яблок и свеклы
Свекла в этом месяце находится в самом лучшем виде. Попробуйте соединить ее со сельдью для приготовления сытного салата.
- 2 свежие сельди, филетированные и разрезанные на три части
- 1 пакет вареной свеклы, порезанной на сегменты
- 100 г нового картофеля, нарезанного и отваренного в подсоленной воде
- 1 яблоко сорта Гренни Смит, порезанное на дольки
- 1 красный цикорий, разделенный на листья
- Для жидкости для маринования
- 1 ст. ложка каперсов
- веточку укропа, измельчить
- 300 мл сидрового уксуса
- 100 г сахара
- Для заправки из хрена
- 1 ст. ложка сливочного хрена
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- сок 1/2 лимона
Выложите сельдь в неглубокую посуду и посыпьте укропом и каперсами. Налейте уксус и сахар в кастрюлю и доведите до сильного кипения, сразу же вылейте на сельдь и закройте пленкой. Оставьте остывать минимум на 30 минут (лучше всего на ночь).
Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в миску и приправьте по вкусу.
Чтобы приготовить салат, выложите листья цикория на тарелку, добавьте яблочные дольки, затем свеклу и картофель. Снимите пленку с сельди и выложите рыбу на салат. В конце добавьте щедрую ложку заправки.
Комментарии