ПоказатьСкрыть категории

Маринованная сельдь с салатом из яблок и свеклы

Рецепты / best_eats , источник

Свекла в этом месяце находится в самом лучшем виде. Попробуйте соединить ее со сельдью для приготовления сытного салата.

  • 2 свежие сельди, филетированные и разрезанные на три части
  • 1 пакет вареной свеклы, порезанной на сегменты
  • 100 г нового картофеля, нарезанного и отваренного в подсоленной воде
  • 1 яблоко сорта Гренни Смит, порезанное на дольки
  • 1 красный цикорий, разделенный на листья
  • Для жидкости для маринования
  • 1 ст. ложка каперсов
  • веточку укропа, измельчить
  • 300 мл сидрового уксуса
  • 100 г сахара
  • Для заправки из хрена
  • 1 ст. ложка сливочного хрена
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона

Выложите сельдь в неглубокую посуду и посыпьте укропом и каперсами. Налейте уксус и сахар в кастрюлю и доведите до сильного кипения, сразу же вылейте на сельдь и закройте пленкой. Оставьте остывать минимум на 30 минут (лучше всего на ночь).


Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в миску и приправьте по вкусу.


Чтобы приготовить салат, выложите листья цикория на тарелку, добавьте яблочные дольки, затем свеклу и картофель. Снимите пленку с сельди и выложите рыбу на салат. В конце добавьте щедрую ложку заправки.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию