ПоказатьСкрыть категории

Маниладас с белым сыром и соусами из жареных томатильо

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 70 минут, а ингредиентов, указанных ниже, хватит на 4 порции.

  • Для маниладас
  • 250 г упаковки ракушек маникотти
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лук Видалия, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 вертлявая курица, измельченная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 3 ст. ложки измельченных листьев кориандра
  • 120 мл сметаны
  • Для приготовления соуса из томатильо
  • 500 г томатильо, нарезанных на четвертинки
  • 1 маленький красный лук, нарезанный четвертинками
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Для сырного соуса
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г обычной муки
  • 500 мл двойных сливок комнатной температуры
  • 200 г тертого сыра фонтина
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • Соль

Для приготовления маниладас:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов C/Gas 6.


2) Отварите маникотти в подсоленной воде в течение 8 минут. Слейте воду, сохранив 120 мл воды для макарон, и отложите макароны в сторону.


3) В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и смешайте курицу, помидоры, кориандр и сметану. Отложите в сторону.


4) Чтобы собрать блюдо, уменьшите температуру духовки до 180 градусов C/Gas 4. Нафаршируйте трубки маникотти куриной смесью и уложите в форму для выпечки размером 23 на 30 см. Полейте сверху сырным соусом. Запекайте 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться.


5) Перед подачей на стол полейте маниладас соусом томатильо.


Для приготовления соуса томатильо:
1) Поместите томатильо, лук, халапеньо и чеснок в форму для выпечки. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока томатильо не станут золотистыми по краям и мягкими, около 45 минут.


2) Выньте из духовки и смешайте ингредиенты до однородности. При необходимости разбавьте соус водой из-под макарон. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Для сырного соуса:
1) В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Взбейте двойные сливки и доведите до кипения. Добавьте сыр и мускатный орех и перемешайте до расплавления. Приправьте соус солью по вкусу.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию