ПоказатьСкрыть категории

Макароны с тремя сырами тети Челль

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.

  • 2 фунта макаронных изделий
  • Соль
  • 2 1/2 палочки несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 чашки цельного молока
  • 3 чашки измельченного желтого американского сыра
  • 3 чашки измельченной гауды
  • 5 чашек измельченного острого Чеддера
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки

1. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.


2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния "аль денте", 8-9 минут. Слейте воду.


3. Тем временем, в кастрюле растопите 2 палочки сливочного масла на медленном огне и добавьте муку, горчичный порошок, приправу, соль и перец. Готовьте 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте молоко понемногу, взбивая, и варите до загустения и гладкости (около 6-8 минут). Снимите кастрюлю с огня и перемешайте американский сыр и сыр гауда, а также 4 чашки сыра чеддер до расплавления и полного смешивания. Добавьте готовые макароны и хорошо перемешайте.


4. Выложите макаронную смесь в форму для выпечки и смажьте оставшимся 1/2 стакана сливочного масла. Посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой чеддера, затем посыпьте копченой паприкой. Запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, 25-30 минут. Подавайте горячими.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию