Макароны с тремя сырами тети Челль
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.
- 2 фунта макаронных изделий
- Соль
- 2 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чашки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 чашки цельного молока
- 3 чашки измельченного желтого американского сыра
- 3 чашки измельченной гауды
- 5 чашек измельченного острого Чеддера
- 1/2 столовой ложки копченой паприки
1. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния "аль денте", 8-9 минут. Слейте воду.
3. Тем временем, в кастрюле растопите 2 палочки сливочного масла на медленном огне и добавьте муку, горчичный порошок, приправу, соль и перец. Готовьте 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте молоко понемногу, взбивая, и варите до загустения и гладкости (около 6-8 минут). Снимите кастрюлю с огня и перемешайте американский сыр и сыр гауда, а также 4 чашки сыра чеддер до расплавления и полного смешивания. Добавьте готовые макароны и хорошо перемешайте.
4. Выложите макаронную смесь в форму для выпечки и смажьте оставшимся 1/2 стакана сливочного масла. Посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой чеддера, затем посыпьте копченой паприкой. Запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, 25-30 минут. Подавайте горячими.
Комментарии