Макароны с сыром
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 8 порций.
- 450 г макарон пенне
- 50 г японских хлебных крошек (панко)
- 50 г тертого сыра азиаго
- Для начинки из хлебных крошек:
- 15 г желтого Чеддера, измельченного.
- 450 г очень острого белого Чеддера, измельченного (рекомендуется: Cabot)
- Подсыпка из хлебной крошки, рецепт приготовления приведен ниже
- Молотый мускатный орех
- соль и белый перец
- 115 г обычной муки
- 15 г моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 15 г нарезанного кубиками белого лука
- 115 г несоленого сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 луковый клин, усыпанный гвоздикой
- 1,625 л молока
- 1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как тимьян, орегано, розмарин, эстрагон и базилик.
Соль и белый перец
Молотый мускатный орех
Топпинг из хлебной крошки, рецепт приведен ниже
Разогрейте духовку до180C/Газ 4.
450 г очень острого белого Чеддера, измельченного (рекомендуется: Cabot)
15 г желтого чеддера, измельченного
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду и отложите в сторону. Пока макароны варятся, в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне соедините молоко, лук, нарезанный гвоздикой, тимьян и лавровый лист. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и жарьте до готовности. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до загустения. Процедите молочную смесь в жаропрочную миску. Добавьте измельченные сыры и перемешайте до расплавления. Приправьте по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Выложите макароны с сыром в форму для выпечки и сверху посыпьте хлебной крошкой. Запекайте макароны с сыром, пока они не прогреются. Подавайте сразу же.
Начинка из хлебной крошки:
50 г тертого сыра Азиаго
50 г японских хлебных крошек (панко)
1 столовая ложка измельченной свежей зелени, такой как тимьян, орегано, розмарин, эстрагон и базилик.
В небольшой миске соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Комментарии