ПоказатьСкрыть категории

Макароны с сыром

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 8 порций.

  • 450 г макарон пенне
  • 50 г японских хлебных крошек (панко)
  • 50 г тертого сыра азиаго
  • Для начинки из хлебных крошек:
  • 15 г желтого Чеддера, измельченного.
  • 450 г очень острого белого Чеддера, измельченного (рекомендуется: Cabot)
  • Подсыпка из хлебной крошки, рецепт приготовления приведен ниже
  • Молотый мускатный орех
  • соль и белый перец
  • 115 г обычной муки
  • 15 г моркови, нарезанной мелкими кубиками
  • 15 г нарезанного кубиками белого лука
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 луковый клин, усыпанный гвоздикой
  • 1,625 л молока
  • 1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как тимьян, орегано, розмарин, эстрагон и базилик.

Соль и белый перец


Молотый мускатный орех


Топпинг из хлебной крошки, рецепт приведен ниже


Разогрейте духовку до180C/Газ 4.


450 г очень острого белого Чеддера, измельченного (рекомендуется: Cabot)


15 г желтого чеддера, измельченного


Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду и отложите в сторону. Пока макароны варятся, в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне соедините молоко, лук, нарезанный гвоздикой, тимьян и лавровый лист. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и жарьте до готовности. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до загустения. Процедите молочную смесь в жаропрочную миску. Добавьте измельченные сыры и перемешайте до расплавления. Приправьте по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Выложите макароны с сыром в форму для выпечки и сверху посыпьте хлебной крошкой. Запекайте макароны с сыром, пока они не прогреются. Подавайте сразу же.


Начинка из хлебной крошки:


50 г тертого сыра Азиаго


50 г японских хлебных крошек (панко)


1 столовая ложка измельченной свежей зелени, такой как тимьян, орегано, розмарин, эстрагон и базилик.


В небольшой миске соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию