Макароны с цветной капустой и сыром Пармиджано Реджано
Приготовьте это вдохновляющее сочетание макарон с сыром и цветной капустью, поднятое на новую высоту благодаря большому количеству пармезана Реджано!
- 150 г макарон или макаронных изделий трубчатой формы
- 500 г цветной капусты, разобранной на соцветия
- 500 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 50 г обычной муки
- 150 г пармиджано реджано, мелко натертого
- 2 ч.л. зерновой горчицы
- 3 ст. л. сухих панировочных сухарей (например, Панко)
- Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 ломтиков панчетты
- Соль и свежемолотый черный перец
- Петрушка, для гарнира
- Положите макароны в большую кастрюлю вместе с цветной капустой и варите в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут, пока макароны не станут мягкими.
- Тем временем положите молоко, масло и муку в большую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы получился гладкий соус.
- Снимите с огня и добавьте примерно три четверти пармиджано Реджано и горчицу. Не делайте это на огне, так как это может сделать соус тягучим. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте гриль и пару минут прогрейте под ним большое жаропрочное сервировочное блюдо.
- Слейте воду из макарон и цветной капусты, затем переложите их в теплое сервировочное блюдо.
- Полейте сверху соусом, аккуратно перемешивая его.
- Посыпьте сверху панировочными сухарями и оставшимся сыром.
- Разложите по поверхности разрезанные пополам помидоры черри и положите сверху ломтики панчетты.
- Жарьте на гриле 6-8 минут, пока панчетта не станет хрустящей, а поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет и не начнет пузыриться.
- Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Совет повара: Это отличное семейное блюдо, но если вас всего двое, разделите количество между двумя порционными тарелками и заморозьте одну для другого раза.
Комментарии