ПоказатьСкрыть категории

Маффины с кабачками и фетой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, и ингредиенты, указанные ниже, хватит на 8 порций.

  • 200 г обычной муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 150 мл полножирного йогурта
  • 100 г маргарина
  • большая щепотка соли
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 100 г сыра фета, раскрошенный
  • горсть мяты, мелко нарезанной.
  • 1 средний кабачок (около 200 г), натертый на крупной терке
  • Половина горсти укропа, мелко нарезанного

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для маффинов маргарином.


Просейте муку и бикарбонат натрия в миску для смешивания. Добавьте копченую паприку и соль.


В другой миске взбейте вместе маргарин, йогурт и яйцо до однородности. Добавьте в мучную смесь вместе с кабачками, сыром фета и зеленью и перемешайте только до тех пор, пока все не соединится. Не переборщите, иначе они будут плотными.


Выложите по порции смеси в каждую формочку для кексов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой.


Выньте и оставьте остывать на 10 минут, затем переложите на решетку. Подавайте теплыми.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию