Маффины с кабачками и фетой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, и ингредиенты, указанные ниже, хватит на 8 порций.
- 200 г обычной муки
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. пищевой соды
- 150 мл полножирного йогурта
- 100 г маргарина
- большая щепотка соли
- 1 ч.л. копченой паприки
- 100 г сыра фета, раскрошенный
- горсть мяты, мелко нарезанной.
- 1 средний кабачок (около 200 г), натертый на крупной терке
- Половина горсти укропа, мелко нарезанного
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для маффинов маргарином.
Просейте муку и бикарбонат натрия в миску для смешивания. Добавьте копченую паприку и соль.
В другой миске взбейте вместе маргарин, йогурт и яйцо до однородности. Добавьте в мучную смесь вместе с кабачками, сыром фета и зеленью и перемешайте только до тех пор, пока все не соединится. Не переборщите, иначе они будут плотными.
Выложите по порции смеси в каждую формочку для кексов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой.
Выньте и оставьте остывать на 10 минут, затем переложите на решетку. Подавайте теплыми.
Комментарии