Мадлен с фисташками и кардамоном
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут и позволяет обслужить до 12 человек.
- 1 большое яйцо
- 60 грамм сахара
- 60 грамм обычной муки
- 40 грамм фисташек, измельченных в порошок в кухонном комбайне
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 400 грамм белого шоколада
- 200 миллилитров двойных сливок
- Вам также понадобится 12
- луночная форма Madeleine, хорошо смазанная жиром, и кондитерский мешок.
1. Предварительно разогрейте духовку до 210°C.
2. В электрическом миксере с насадкой венчик взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза и достижения стадии ленты; когда вы вытащите венчик и нарисуете фигуру 8 с падающим тестом, он должен сидеть на поверхности смеси в течение 3 секунд или около того.
3. Просейте муку, фисташки и кардамон на лист бумаги для выпечки, чтобы смешать, затем высыпьте на поверхность смеси и сложите. Когда мука почти сложена, добавьте масло и сложите до гладкого теста, стараясь не выбить воздух.
4. Переложите смесь в кондитерский мешок и положите его в холодильник на 2-4 часа. Отсадите смесь в подготовленные формы для мадлен и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7-9 минут, или пока мадлен не начнут пружинить при легком нажатии.
5. Сразу же вынуть из формы, поставив форму на край и резко постучав ею по столу.
6. Переложите мадлен на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли.
7. Для приготовления соуса растопите белый шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Добавьте сливки в шоколад и перемешайте.
Комментарии