Ма Ю Цзи
Этот аппетитный рецепт готовится мгновенно, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 2 дюйма свежего корня имбиря, мелко нарезанного
- 3 китайских гриба, предварительно замоченных в горячей воде на 20 минут, нарезанных ломтиками
- 450 г куриных бедер свободного откорма, без кожи, нарезанных крупными кусками
- 1 ст. ложка шаосинского рисового вина
- 500 мл куриного бульона
- 50 мл поджаренного кунжутного масла и 1 ст. ложка для лапши
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- Щепотка соли
- молотый белый перец
- 2 весенних лука, нарезанных длиной 7 см.
- 100 г сухой очень тонкой лапши из пшеничной муки
- 1 весенний лук, нарезанный для гарнира
1. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте тонкую лапшу из пшеничной муки и доведите до кипения. Варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте под холодной водой, затем снова слейте воду.
2. Чтобы лапша не слипалась, сбрызните ее немного поджаренным кунжутным маслом.
3. Разогрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Когда вок задымится, добавьте имбирь, китайские грибы и жарьте, помешивая, до появления аромата в течение нескольких секунд. Затем добавьте курицу. Обжаривайте курицу, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте рисовое вино "Шаосин". Затем добавьте куриный бульон, кунжутное масло, светлый соевый соус и все приправы, включая зеленый лук.
4. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 минут. Затем добавьте готовую лапшу, приправьте по вкусу и сразу же подавайте, украсив зеленым луком.
Комментарии