Lyle's® Luxury Panforte
Этот вкусный рецепт готовится всего за 70 минут, и его достаточно для 24 человек.
- 110 г бланшированного миндаля
- 110 г бланшированного фундука
- 110 г несоленых очищенных фисташек
- 150 г мягкого сушеного инжира, нарезанного на четвертинки
- 75 г засахаренной цедры
- 50 г сушеной клюквы
- 50 г обычной муки
- 10 г какао
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. смешанных специй
- 150 г золотого сиропа Lyle's и рег;
- 150 г золотистого сахара Tate & Lyle®
- 25 г несоленого сливочного масла
- сахарная пудра, для посыпки, по желанию.
Разогрейте духовку до 170°C/150°C Fan, 325°F, газовая отметка 3.
Соедините миндаль, фундук, фисташки, инжир, цедру и клюкву в миске для смешивания.
В другой миске просейте вместе муку, какао, корицу и смешанные специи, а затем перемешайте с фруктово-ореховой смесью.
Затем смешайте золотой сироп Lyle's Golden Syrup®, сахар и масло в небольшой антипригарной кастрюле на медленном огне и помешивайте деревянной ложкой до очень высокой температуры, пока сахар не растворится, около 5 минут, затем перелейте в миску с сухими ингредиентами. Очень хорошо перемешайте и выложите ложкой в подготовленную форму, хорошо прижимая, чтобы поверхность была ровной.
Выпекайте на средней полке духовки в течение 40-45 минут до румяной корочки и легкого пузырения по бокам. Выньте, дайте немного остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите. Снимите пергаментную бумагу, слегка посыпьте сахаром Tate & Lyle® Icing Sugar, если используете, и нарежьте небольшими клиньями для подачи.
Комментарии