Lyle's® Easter Egg Cake Pops
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 3 часа, а ингредиентов достаточно для 30 человек.
- Для торта
- 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 ст. ложки золотого сиропа Lyle's и рег;
- 95 г золотистого сахарного песка Tate & Lyle®
- 2 средних яйца, взбить
- 125 г самоподнимающейся муки
- 1 лимон, очищенный от цедры
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка молока
- Для бисквитных шариков
- 75 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки золотого сиропа Lyle's Golden Syrup®
- 110 г сахара для глазури Tate & Lyle®.
- Для покрытия и украшения
- 200 г белого шоколада, разломанного на кусочки
- Пасхальные сахарные посыпки
Вам также понадобится 20-сантиметровая круглая форма для торта со свободным дном, смазанная жиром и выстеленная пергаментной бумагой, 30 палочек для леденцов и блок полистирола, проколотый для хранения кейк-попсов.
Разогрейте духовку до 160°C/вентилятор 140°, газ 3.
Соедините масло, золотой сироп Lyle's и золотой сахар Tate & Lyle® в миске и взбивайте электрическим ручным миксером в течение 2 минут до мягкости и кремообразности. Добавьте яйца понемногу за раз, пока они не будут хорошо перемешаны. Просейте муку и добавьте ее металлической ложкой. Добавьте лимонную цедру, сок и молоко, чтобы получить мягкую консистенцию, которая будет легко падать с ложки.
Выложите смесь в форму для пирога и выпекайте на средней полке духовки в течение 25-30 минут, пока пирог не поднимется, не станет золотисто-коричневым и тонкая шпажка не будет выходить чистой при протыкании середины.
Оставьте остывать в форме на 10 минут, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Выбросьте бумагу, разложите корж в кухонный комбайн, измельчите до консистенции крошки и переложите в миску.
Добавьте в процессор сливочный сыр, золотой сироп Lyle's Golden Syrup® и сахарную пудру Tate & Lyle® Icing Sugar и быстро взбейте до однородности. Подмешайте к крошкам, чтобы получилась влажная смесь. Сформируйте 30 одинаковых по размеру яичных формочек, положите на противень, накройте и охладите в течение 1 часа или до упругости.
Положите шоколад в небольшую глубокую жаропрочную миску и разогревайте в микроволновой печи на среднем огне около 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, до расплавления. В качестве альтернативы поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, пока шоколад не растопится.
Опустите один конец палочки для леденцов примерно на 1 см в шоколад, затем введите палочки наполовину в центр твердых шариков кекса.
Опускайте кейк-попсы по одному в шоколад, следя за тем, чтобы они были покрыты до самого верха палочек для фиксации. Слегка постучите по стенке миски, чтобы удалить излишки, затем украсьте сахарной посыпкой, пока она еще влажная. Выдержите в вертикальном положении в полистирольном блоке около 30 минут до полного застывания. Повторите с остальными кейк-попсами. Хранить при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 1 недели, накрыв пергаментом, чтобы они не потели. Подавайте в стаканах.
Комментарии