ПоказатьСкрыть категории

Луковый суп с фонтиной и тимьяном

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 39 минут и позволяет подать блюдо до 4 человек.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших лука Видалия, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 4 ломтика хлеба чиабатта, нарезанного кубиками
  • 4 унции нарезанного сыра фонтина
  • Специальное оборудование: 4 (1 1/2
  • чашечных) духоводонепроницаемых рамекина

В средней тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет нежным, около 10 минут. Добавьте тимьян и бульон. Тушите, не закрывая крышкой, пока лук не станет мягким, около 15 минут.


Разделите суп между 4 огнеупорными рамекинами. Разделите нарезанный кубиками хлеб между рамекинами. Сверху положите ломтики сыра фонтина. Поставьте под бройлер, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым, около 4 минут. Подавайте сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию