Луковый суп с фонтиной и тимьяном
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 39 минут и позволяет подать блюдо до 4 человек.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших лука Видалия, нарезанных ломтиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 4 чашки говяжьего бульона
- 4 ломтика хлеба чиабатта, нарезанного кубиками
- 4 унции нарезанного сыра фонтина
- Специальное оборудование: 4 (1 1/2
- чашечных) духоводонепроницаемых рамекина
В средней тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет нежным, около 10 минут. Добавьте тимьян и бульон. Тушите, не закрывая крышкой, пока лук не станет мягким, около 15 минут.
Разделите суп между 4 огнеупорными рамекинами. Разделите нарезанный кубиками хлеб между рамекинами. Сверху положите ломтики сыра фонтина. Поставьте под бройлер, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым, около 4 минут. Подавайте сразу же.
Комментарии