ПоказатьСкрыть категории

Луизианский бургер

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и достаточен для обслуживания до 4 человек.

  • Острый майонез "Ремулад
  • 1/2 стакана готового майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка острого соуса, или больше по желанию
  • 5 корнишонов, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый лук, белая и бледно
  • зеленая часть, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной плосколистной петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 фунта молотого мяса
  • 2 столовые ложки масла канолы, плюс еще для смазывания
  • 8 тонких ломтиков сыра "Пеппер Джек
  • 4 булочки, разделить
  • 8 тонко нарезанных ломтиков ветчины тассо
  • 1 красный лук, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Для приготовления майонеза:


Взбейте вместе майонез, горчицу, острый соус, корнишоны, зеленый лук и петрушку в небольшой миске и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.


Для бургера:


Перемешайте в небольшой миске паприку, перец, соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.


Сформируйте из мяса лепешки. Смажьте маслом, приправьте с обеих сторон солью. Посыпьте 1 сторону каждой котлеты смесью специй, стараясь втереть специи в мясо, затем сбрызните маслом перед жаркой.


Разогрейте гриль до высокой температуры.


Разогрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде на решетке гриля, пока оно не начнет мерцать. Если используется чугунная сковорода, положите бургер на сковороду и готовьте до тех пор, пока он слегка не обуглится, а специи не образуют корочку, около 1 1/2 минут (будьте осторожны, чтобы не сжечь специи).


Переверните бургер, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить до желаемой степени готовности. Если используется гриль, готовьте бургеры на решетке гриля примерно столько же времени. В последние 30 секунд приготовления положите на каждый бургер по 2 ломтика сыра, пока сыр не расплавится.


Положите бургеры на булочки, сверху положите ветчину, часть лука, часть майонезного соуса и картофельные чипсы. Используйте шпажку, чтобы скрепить бургер вместе.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию