Луизианский бургер
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и достаточен для обслуживания до 4 человек.
- Острый майонез "Ремулад
- 1/2 стакана готового майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка острого соуса, или больше по желанию
- 5 корнишонов, нарезанных кубиками
- 1 зеленый лук, белая и бледно
- зеленая часть, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанной плосколистной петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 фунта молотого мяса
- 2 столовые ложки масла канолы, плюс еще для смазывания
- 8 тонких ломтиков сыра "Пеппер Джек
- 4 булочки, разделить
- 8 тонко нарезанных ломтиков ветчины тассо
- 1 красный лук, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Для приготовления майонеза:
Взбейте вместе майонез, горчицу, острый соус, корнишоны, зеленый лук и петрушку в небольшой миске и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Для бургера:
Перемешайте в небольшой миске паприку, перец, соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
Сформируйте из мяса лепешки. Смажьте маслом, приправьте с обеих сторон солью. Посыпьте 1 сторону каждой котлеты смесью специй, стараясь втереть специи в мясо, затем сбрызните маслом перед жаркой.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде на решетке гриля, пока оно не начнет мерцать. Если используется чугунная сковорода, положите бургер на сковороду и готовьте до тех пор, пока он слегка не обуглится, а специи не образуют корочку, около 1 1/2 минут (будьте осторожны, чтобы не сжечь специи).
Переверните бургер, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить до желаемой степени готовности. Если используется гриль, готовьте бургеры на решетке гриля примерно столько же времени. В последние 30 секунд приготовления положите на каждый бургер по 2 ломтика сыра, пока сыр не расплавится.
Положите бургеры на булочки, сверху положите ветчину, часть лука, часть майонезного соуса и картофельные чипсы. Используйте шпажку, чтобы скрепить бургер вместе.
Комментарии