ПоказатьСкрыть категории

Лотта а-ля Баскейз

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • 2 x 500 г рыбы
  • монаха, очищенной от кожи, разделанной и нарезанной на куски толщиной 5 см.
  • Seasoning
  • 2 красных перца, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой
  • 1 желтый перец, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой
  • Брызги красного винного уксуса
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 400
  • граммовая банка сливовых помидоров, слить воду и нарезать.
  • 4 филе соленых анчоусов, измельчить
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 6 листьев базилика, нарезать.
  • 5 г листьев тимьяна
  • 25 г N'duja (острая итальянская колбаса)
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 80 г фасоли харако (замоченной на ночь с 1 чайной ложкой пищевой соды, затем аккуратно сваренной в воде с 1 морковью, 1 луковицей, 1 лавровым листом, тимьяном и 1 ломтиком бекона до мягкости)
  • Для салата из фенхеля и редиса
  • 2 фенхеля, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать
  • ½ пучка редиса для завтрака, мелко нарезанного
  • 8 листьев базилика, нарезать соломкой
  • 12 листьев мяты, нарезать соломкой
  • 50 мл базиликового масла (2 пучка базилика настаиваются в оливковом масле в течение 48 часов)
  • сок ½ лимона
  • 25 мл белого бальзамического уксуса
  • Seasoning

1. Налейте треть оливкового масла в форму для запекания и добавьте нарезанный лук и чеснок. Слегка приправьте солью, накройте крышкой и томите в течение 10 минут.


2. В сковороде добавьте треть масла и обжарьте перец. Приправьте его солью и перцем и готовьте осторожно в течение 5 минут. Добавьте красный винный уксус, затем добавьте к луку.


3. Влейте белое вино, уменьшите его, затем добавьте помидоры, тимьян, анчоус, куриный бульон и N'duja и дайте прокипеть в течение 5 минут.


4. Добавьте слитую фасоль. Налейте оставшееся оливковое масло в сковороду, приправьте рыбу-монаха и быстро обжарьте в течение 1 минуты.


5. Добавьте рыбу-монаха в запеканку, накройте крышкой и тушите 7 минут.


6. Тем временем приготовьте салат: положите фенхель и редис в миску с ледяной водой на 5 минут. Слейте воду и переложите их в чистую миску, добавьте остальные ингредиенты и приправьте по вкусу.


7. Проверьте готовность рыбы-монаха, вставив коктейльную палочку в мякоть. Если она легко входит, значит, рыба готова. Добавьте базилик и подавайте сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию