Лотта а-ля Баскейз
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- 2 x 500 г рыбы
- монаха, очищенной от кожи, разделанной и нарезанной на куски толщиной 5 см.
- Seasoning
- 2 красных перца, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой
- 1 желтый перец, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой
- Брызги красного винного уксуса
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 400
- граммовая банка сливовых помидоров, слить воду и нарезать.
- 4 филе соленых анчоусов, измельчить
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 6 листьев базилика, нарезать.
- 5 г листьев тимьяна
- 25 г N'duja (острая итальянская колбаса)
- 100 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 150 мл куриного бульона
- 80 г фасоли харако (замоченной на ночь с 1 чайной ложкой пищевой соды, затем аккуратно сваренной в воде с 1 морковью, 1 луковицей, 1 лавровым листом, тимьяном и 1 ломтиком бекона до мягкости)
- Для салата из фенхеля и редиса
- 2 фенхеля, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать
- ½ пучка редиса для завтрака, мелко нарезанного
- 8 листьев базилика, нарезать соломкой
- 12 листьев мяты, нарезать соломкой
- 50 мл базиликового масла (2 пучка базилика настаиваются в оливковом масле в течение 48 часов)
- сок ½ лимона
- 25 мл белого бальзамического уксуса
- Seasoning
1. Налейте треть оливкового масла в форму для запекания и добавьте нарезанный лук и чеснок. Слегка приправьте солью, накройте крышкой и томите в течение 10 минут.
2. В сковороде добавьте треть масла и обжарьте перец. Приправьте его солью и перцем и готовьте осторожно в течение 5 минут. Добавьте красный винный уксус, затем добавьте к луку.
3. Влейте белое вино, уменьшите его, затем добавьте помидоры, тимьян, анчоус, куриный бульон и N'duja и дайте прокипеть в течение 5 минут.
4. Добавьте слитую фасоль. Налейте оставшееся оливковое масло в сковороду, приправьте рыбу-монаха и быстро обжарьте в течение 1 минуты.
5. Добавьте рыбу-монаха в запеканку, накройте крышкой и тушите 7 минут.
6. Тем временем приготовьте салат: положите фенхель и редис в миску с ледяной водой на 5 минут. Слейте воду и переложите их в чистую миску, добавьте остальные ингредиенты и приправьте по вкусу.
7. Проверьте готовность рыбы-монаха, вставив коктейльную палочку в мякоть. Если она легко входит, значит, рыба готова. Добавьте базилик и подавайте сразу же.
Комментарии