Лосось, запеченный в духовке
Быстрое и простое рыбное блюдо, которое готовится всего за 15 минут - что может быть лучше?
- 4 (140 г) филе лосося средней пробы (толщиной около 2,5 см), без кожицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- Отварной рис и дольки лайма для подачи
1) За 20 минут до приготовления лосося на гриле доведите его до комнатной температуры.
2) Разогрейте духовку до 230C/Gas8. Поставьте большую чугунную сковороду-гриль на медленный огонь и разогрейте в течение 1 мин.
3) Тем временем слегка смажьте лосося маслом и приправьте солью и перцем.
4) Поднимите огонь на сковороде-гриль до средне-высокого. Положите лосося кожей вверх на сковороду под углом к бортикам сковороды. Готовьте, пока на рыбе не появятся характерные следы от гриля, около 3 минут. Чтобы сделать крестообразные следы на гриле, с помощью лопаточки переверните филе примерно на 45 градусов (держите кожей вверх). Готовьте еще 2 мин.
5) Переверните лосося и перенесите сковороду-гриль в духовку. Продолжайте готовить рыбу в духовке в течение 2-3 мин. до розового цвета внутри, 5 мин. до среднего и 7 мин. до готовности.
6) Снимите рыбу со сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 2 минут, чтобы закончить приготовление. (Если во время приготовления кожа отходит, ее можно снять и выбросить перед подачей на стол). Подавайте на стол с вареным рисом, украсив дольками лайма.
Комментарии