Лосось на гриле в медово-соевом соусе с эдамаме и коричневым рисом
Этот вкусный рецепт приготовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют накормить до 4 человек.
- 2 чайные ложки растительного масла, плюс больше для чистки
- 1/4 чашки упакованных свежих листьев кориандра
- 2 весенних лука
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 4 филе дикого лосося (около 6 унций каждое)
- соль и свежемолотый перец
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки свежего сока лайма, плюс дольки лайма для гарнира
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки семян черного кунжута
- 1 1/3 чашки очищенного замороженного эдамаме
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 2 апельсина, порезанных на дольки
- четыре 6
- унциевых стакана молока с пониженным содержанием жира
Разогрейте гриль на средне-высоком прямом огне. Кисточкой нанесите масло на решетку гриля.
Мелко нарежьте кинзу и весенний лук, смешайте с 2 чайными ложками масла и имбирем.
В нижней части филе лосося сделайте два продольных разреза кожи длиной 3 дюйма, пройдя примерно половину пути внутрь лосося. Равномерно заполните прорези смесью трав. Посыпьте рыбу со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
Перемешайте мед, сок лайма и соевый соус до однородности. Положите лосося кожей вверх на гриль и готовьте до образования хорошей корочки, 3-4 минуты. Переверните лосося и продолжайте готовить, смазывая верхнюю часть соусом, пока рыба не прожарится до конца, еще 3-4 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте верхушки семенами кунжута.
Соедините эдамаме, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в миске для микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности до полного прогрева, около 3 минут.
Разделите лосось, эдамаме, коричневый рис и апельсиновые дольки равномерно между четырьмя тарелками. Подавайте каждую со стаканом молока.
Комментарии