ПоказатьСкрыть категории

Лосось на гриле в медово-соевом соусе с эдамаме и коричневым рисом

Рецепты / best_eats , источник

Этот вкусный рецепт приготовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют накормить до 4 человек.

  • 2 чайные ложки растительного масла, плюс больше для чистки
  • 1/4 чашки упакованных свежих листьев кориандра
  • 2 весенних лука
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 4 филе дикого лосося (около 6 унций каждое)
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма, плюс дольки лайма для гарнира
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки семян черного кунжута
  • 1 1/3 чашки очищенного замороженного эдамаме
  • 2 чашки вареного коричневого риса
  • 2 апельсина, порезанных на дольки
  • четыре 6
  • унциевых стакана молока с пониженным содержанием жира

Разогрейте гриль на средне-высоком прямом огне. Кисточкой нанесите масло на решетку гриля.


Мелко нарежьте кинзу и весенний лук, смешайте с 2 чайными ложками масла и имбирем.


В нижней части филе лосося сделайте два продольных разреза кожи длиной 3 дюйма, пройдя примерно половину пути внутрь лосося. Равномерно заполните прорези смесью трав. Посыпьте рыбу со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и немного перца.


Перемешайте мед, сок лайма и соевый соус до однородности. Положите лосося кожей вверх на гриль и готовьте до образования хорошей корочки, 3-4 минуты. Переверните лосося и продолжайте готовить, смазывая верхнюю часть соусом, пока рыба не прожарится до конца, еще 3-4 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте верхушки семенами кунжута.


Соедините эдамаме, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в миске для микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности до полного прогрева, около 3 минут.


Разделите лосось, эдамаме, коричневый рис и апельсиновые дольки равномерно между четырьмя тарелками. Подавайте каждую со стаканом молока.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию