Лосось на гриле с цитрусовой сальсой верде
Придайте вашему барбекю изюминку с помощью этого пикантного рецепта приготовления лосося.
- Для сальсы
- 2 больших апельсина
- 1/4 чашки оливкового масла экстра
- класса
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 2 весенних лука, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки измельченных листьев свежей мяты
- 2 столовые ложки каперсов, промытых, осушенных и крупно нарезанных
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- соль и свежемолотый черный перец
- Для лосося
- Растительное масло или масло канолы, для смазывания гриля
- 4 (от 4 до 5 унций) филе лосося с центральной разделкой, очищенное от кожи, каждое около 3 дюймов в квадрате
- 2 столовые ложки янтарного нектара агавы
- соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления сальсы: Очистите и обрежьте концы у каждого апельсина. С помощью ножа для разделки разрежьте вдоль мембраны с обеих сторон каждого сегмента. Освободите сегменты и положите их в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсины, лимонную цедру и хлопья красного перца. Слегка перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
Для лосося: Поставьте сковороду-гриль на средне-высокий огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку для гриля растительным маслом, чтобы лосось не прилипал. Смажьте лосося с обеих сторон нектаром агавы и приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте на гриле, пока рыба не станет легко отслаиваться и не прожарится до конца, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложите лосося на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
Выложите сальсу верде поверх лосося или подайте на гарнир.
На порцию: Калории 497; Жир 33 грамма; Насыщенный жир 6 грамм; Белок 30 грамм; Углеводы 19 грамм; Сахар 15 грамм; Клетчатка 3 грамма; Холестерин 78 миллиграмм; Натрий 457 миллиграмм.
Комментарии