Лимонный пуссет с пряным имбирным компотом
Мягкий цитрусовый крем и слегка приправленный компот - идеальный пудинг.
- 675 мл двойных сливок
- 165 г сахара
- 120 мл лимонного сока
- около 6 сочных лимонов
- 4 кусочка стебля имбиря в сиропе
- ½ ч.л. смешанных специй
- ½ ч.л. молотой корицы
- 2 лайма, цедра и сок
Перелейте сливки в кастрюлю и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и медленно доведите до кипения, растворяя сахар. Доведите до кипения в течение пяти минут, затем снимите с огня и сразу же влейте в сливки лимонный сок. Хорошо взбейте и перелейте через сито, чтобы удалить все нити. Разлейте в бокалы и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Пока они охлаждаются, можно приготовить компот из стеблей имбиря. Нарежьте имбирь мелкими кубиками, добавьте специи, сок лайма и половину цедры. Когда поссеты настоятся и охладятся, достаньте их из холодильника и полейте сверху небольшим количеством компота из имбиря со специями, а затем добавьте оставшуюся цедру.
Время приготовления в неактивном состоянии: 2 часа
Комментарии