Лимонный пирог с ежевикой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты предназначены для 1 порции.
- Для торта
- 3 средних яйца
- 150 мл (1/4 пинты) подсолнечного масла
- 175 г (6 унций) сахарного песка
- очищенная кожура 2 лимонов
- 225 г (8 унций) самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 175 г (6 унций) или 2 средних вареных свеклы из охлажденной вакуумной упаковки свеклы в натуральном соку, слитой и натертой на крупной терке
- 150 г (5 унций) ежевики
- Для украшения
- 150 г (5 унций) сахара для глазури
- сок 1 лимона
- Несколько завитков лимонной цедры, по желанию
1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F), газовая марка 4. Выстелите прямоугольную форму для торта со свободным дном размером 18 x 28 x 4 см (7 x 11 x 1½ дюйма) большим листом антипригарной бумаги для выпечки и надрежьте углы бумаги по диагонали. Вдавите в форму так, чтобы дно и бока формы были выложены.
2. Добавьте яйца, масло, сахар и лимонную цедру в большую миску и взбейте до однородности.
3. Смешайте муку и пекарский порошок вместе, добавьте в яичную смесь со свеклой и взбейте до однородности. Вылейте в форму и распределите ровным слоем.
4. Разложите ежевику в три ряда по верху пирога и готовьте 30-35 минут, пока пирог не поднимется и шпажка не будет выходить из центра. Оставьте остывать в форме.
5. Для украшения просеять сахарную пудру в миску, затем постепенно добавить лимонный сок, чтобы получилась гладкая глазурь, которая будет медленно падать с ложки. Полейте глазурью торт. Посыпьте лимонной цедрой, снятой при помощи цедры или терки, и оставьте на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Комментарии