Лимонный кекс с киви
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 58 минут и позволяет обслужить до 18 человек.
- 1 чашка муки
- 1 чашка сахара
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца
- 1 чашка пахты
- 1 чашка растительного масла
- 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Кремовая начинка из киви, рецепт приведен ниже
- Меренговая глазурь, рецепт приведен нижеКремовая начинка из киви:
- 4 унции несоленого сливочного масла
- 1/4 чашки сахара
- 2 яйца
- 1 большое спелое киви (около 4 унций), очищенное, пюрированное и процеженное (около 3 столовых ложек) Меренговая глазурь:
- 1/4 стакана яичных белков (от 2 больших яиц)
- 1/4 чашки сахара
- Кремовая начинка для киви, рецепт приведен ниже
- Меренговая глазурь, рецепт приведен ниже
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выложите бумажными вкладышами 56 мини-чашек для кексов из 3 (24-чашечных) мини-сковородок для кексов или маффинов или 18 обычных чашек для кексов или маффинов из 2 (12-чашечных) обычных сковородок для кексов или маффинов.
В большой миске для смешивания соедините муку, сахар, пищевую соду и соль. Во второй миске смешайте яйца, пахту и масло. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Как только ингредиенты будут перемешаны, добавьте лимонную цедру и лимонный сок и смешайте до однородности. Выпекайте кексы до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока центры не начнут пружинить при легком нажатии, 16-18 минут для мини-кексов или 22-24 минуты для кексов обычного размера. Охладите кексы в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Увеличьте температуру духовки до 450 градусов F. Переложите крем из киви в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и наполните каждый кекс частью крема. Переложите смесь для безе в отдельный кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадите безе на верх каждого кекса. Выложите кексы на листы для выпечки и выпекайте до легкого подрумянивания, около 3-4 минут.
В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар, яйца и смесь киви. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, помешивая, пока масса не загустеет и не станет покрывать поверхность деревянной ложки, около 12 минут. Поставьте кастрюлю над большой миской со льдом и продолжайте помешивать, пока смесь слегка не остынет. Процедите смесь в чистую миску и охладите до загустения и полного охлаждения.
В чаше электрического миксера соедините яичные белки и сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет упругой и блестящей.
Комментарии