ПоказатьСкрыть категории

Лимонный кекс с киви

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 58 минут и позволяет обслужить до 18 человек.

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 1 чашка пахты
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Кремовая начинка из киви, рецепт приведен ниже
  • Меренговая глазурь, рецепт приведен нижеКремовая начинка из киви:
  • 4 унции несоленого сливочного масла
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 большое спелое киви (около 4 унций), очищенное, пюрированное и процеженное (около 3 столовых ложек) Меренговая глазурь:
  • 1/4 стакана яичных белков (от 2 больших яиц)
  • 1/4 чашки сахара
  • Кремовая начинка для киви, рецепт приведен ниже
  • Меренговая глазурь, рецепт приведен ниже

Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выложите бумажными вкладышами 56 мини-чашек для кексов из 3 (24-чашечных) мини-сковородок для кексов или маффинов или 18 обычных чашек для кексов или маффинов из 2 (12-чашечных) обычных сковородок для кексов или маффинов.


В большой миске для смешивания соедините муку, сахар, пищевую соду и соль. Во второй миске смешайте яйца, пахту и масло. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Как только ингредиенты будут перемешаны, добавьте лимонную цедру и лимонный сок и смешайте до однородности. Выпекайте кексы до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока центры не начнут пружинить при легком нажатии, 16-18 минут для мини-кексов или 22-24 минуты для кексов обычного размера. Охладите кексы в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.


Увеличьте температуру духовки до 450 градусов F. Переложите крем из киви в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и наполните каждый кекс частью крема. Переложите смесь для безе в отдельный кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадите безе на верх каждого кекса. Выложите кексы на листы для выпечки и выпекайте до легкого подрумянивания, около 3-4 минут.
В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар, яйца и смесь киви. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, помешивая, пока масса не загустеет и не станет покрывать поверхность деревянной ложки, около 12 минут. Поставьте кастрюлю над большой миской со льдом и продолжайте помешивать, пока смесь слегка не остынет. Процедите смесь в чистую миску и охладите до загустения и полного охлаждения.


В чаше электрического миксера соедините яичные белки и сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет упругой и блестящей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию