Лимонный гуакамоле
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 13 минут, и ингредиенты, указанные ниже, позволяют подать блюдо до 4 человек.
- 2 авокадо
- сок 1 лимона
- морская соль
- 50 г нарезанных свежих помидоров
- 25 г измельченного красного лука
- 12 листьев кинзы, крупно нарезанных
- 8 маленьких кукурузных тортилий
1) Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и вычерпайте мякоть в миску. Добавьте лимонный сок и морскую соль по вкусу. Разомните ингредиенты вилкой, сохраняя слегка рассыпчатую консистенцию.
2) Добавьте помидоры, лук и кориандр.
3) Поставьте чугунную сковороду на средне-высокий огонь. Когда сковорода нагреется, положите кукурузную тортилью и готовьте, пока тортилья не пропечется и не станет мягкой, примерно по 30 секунд на сторону.
4) Выложите часть гуакамоле на разогретую тортилью, сложите ее пополам и сразу же съешьте. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Комментарии