Лимонный бундт-кейк с ягодно-ревеневой глазурью
Лимонный сок и сметана придают этому глазированному торту терпкую свежесть.
- Для торта
- 300 г обычной муки
- 75 г кукурузной муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- 180 мл сметаны
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 60 мл лимонного сока
- 2 ст. ложки чистого ванильного экстракта
- 4 крупных яйца
- 500 г сахара
- 180 мл растительного масла
- Для глазури
- 3 стебля мелко нарезанного ревеня, около 170 г.
- 340
- граммовая банка варенья из красных ягод (например, клубничного, смородинового, брусничного или из красной малины без косточек)
- 1
- 2 ст. л. воды
- щепотка мелкой соли
- 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- Специальное оборудование: кастрюля для выпечки 2,4 л.
Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 350°C. Щедро смажьте форму для выпечки короткозамкнутым кремом и посыпьте мукой.
Взбейте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль вместе в большой миске и отложите в сторону. В другой миске взбейте сметану, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль и отставьте в сторону.
Взбейте яйца и сахар вместе в другой миске, энергично помешивая, чтобы яйца посветлели. Постепенно вливайте масло, пока не получите однородную массу. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока они не соединятся, но еще немного не станут комочками. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог, пока он не отойдет от бортиков сковороды и шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой, около часа. Охладите 10 минут; затем переложите торт на решетку, установленную на листе для выпечки. Охладите. (Торт можно приготовить за день до этого момента).
Готовность к подаче. Соедините ревень, варенье, воду и соль в небольшой кастрюле и варите, пока ревень не станет полупрозрачным и сиропообразным, почти как драгоценный камень, около 10 минут. Добавьте еще немного воды, если глазурь станет слишком густой. Снимите с огня и добавьте ваниль. Дайте немного остыть. Вылейте часть глазури на верх торта, а остальную часть оставьте для подачи к нарезанному торту. Подавать.
Примечание повара: Мы любим печь этот торт за день до подачи, чтобы вкус и текстура созрели. Если вы печете его за день до подачи, покройте глазурью в день, когда планируете его подавать.
Авторское право 2007 Television Food Network, G.P. Все права защищены.
Комментарии