ПоказатьСкрыть категории

Лимонный бундт-кейк с ягодно-ревеневой глазурью

Рецепты / best_eats , источник

Лимонный сок и сметана придают этому глазированному торту терпкую свежесть.

  • Для торта
  • 300 г обычной муки
  • 75 г кукурузной муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 180 мл сметаны
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки чистого ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца
  • 500 г сахара
  • 180 мл растительного масла
  • Для глазури
  • 3 стебля мелко нарезанного ревеня, около 170 г.
  • 340
  • граммовая банка варенья из красных ягод (например, клубничного, смородинового, брусничного или из красной малины без косточек)
  • 1
  • 2 ст. л. воды
  • щепотка мелкой соли
  • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: кастрюля для выпечки 2,4 л.

Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 350°C. Щедро смажьте форму для выпечки короткозамкнутым кремом и посыпьте мукой.


Взбейте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль вместе в большой миске и отложите в сторону. В другой миске взбейте сметану, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль и отставьте в сторону.


Взбейте яйца и сахар вместе в другой миске, энергично помешивая, чтобы яйца посветлели. Постепенно вливайте масло, пока не получите однородную массу. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока они не соединятся, но еще немного не станут комочками. Вылейте тесто в подготовленную форму.


Выпекайте пирог, пока он не отойдет от бортиков сковороды и шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой, около часа. Охладите 10 минут; затем переложите торт на решетку, установленную на листе для выпечки. Охладите. (Торт можно приготовить за день до этого момента).


Готовность к подаче. Соедините ревень, варенье, воду и соль в небольшой кастрюле и варите, пока ревень не станет полупрозрачным и сиропообразным, почти как драгоценный камень, около 10 минут. Добавьте еще немного воды, если глазурь станет слишком густой. Снимите с огня и добавьте ваниль. Дайте немного остыть. Вылейте часть глазури на верх торта, а остальную часть оставьте для подачи к нарезанному торту. Подавать.


Примечание повара: Мы любим печь этот торт за день до подачи, чтобы вкус и текстура созрели. Если вы печете его за день до подачи, покройте глазурью в день, когда планируете его подавать.


Авторское право 2007 Television Food Network, G.P. Все права защищены.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию