ПоказатьСкрыть категории

Лимонные профитроли

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут и рассчитан на 6 порций.

  • 1,1 л цельного молока
  • 6 целых яиц
  • 400 г сахара
  • 350 г обычной муки
  • 5 лимонов, сок
  • 250 мл двойных сливок
  • 12 готовых профитролей
  • 4 ст. ложки лимонной цедры

1) В большую кастрюлю добавьте молоко, яйца, сахар, муку и лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите до кипения, постоянно помешивая. Перемешайте до консистенции двойных сливок и снимите с огня. Отставьте в сторону для охлаждения.


2) Когда лимонный творог остынет, разделите его на две миски. В отдельной небольшой миске взбить двойные сливки до образования мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в одну из мисок с лимонным творогом, аккуратно вмешивая их в творог.


3) С помощью кондитерского мешка (или большого пластикового пакета с отверстием в одном углу) отсадить профитроли с лимонным творогом. Окуните профитроли в отложенную в сторону смесь лимонного творога и сливок, чтобы полностью покрыть их. Убедитесь, что профитроли покрыты со всех сторон.


4) Поместите профитроли на решетку для охлаждения, чтобы смесь осела. Дайте отдохнуть в течение 5 минут.


Переложите профитроли на сервировочное блюдо и украсьте лимонной цедрой.


Примечание повара: Если смесь лимонного творога и сливок слишком густая, добавьте немного сливок или молока. В результате должна получиться консистенция, напоминающая соус.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию