Лимонные профитроли
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут и рассчитан на 6 порций.
- 1,1 л цельного молока
- 6 целых яиц
- 400 г сахара
- 350 г обычной муки
- 5 лимонов, сок
- 250 мл двойных сливок
- 12 готовых профитролей
- 4 ст. ложки лимонной цедры
1) В большую кастрюлю добавьте молоко, яйца, сахар, муку и лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите до кипения, постоянно помешивая. Перемешайте до консистенции двойных сливок и снимите с огня. Отставьте в сторону для охлаждения.
2) Когда лимонный творог остынет, разделите его на две миски. В отдельной небольшой миске взбить двойные сливки до образования мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в одну из мисок с лимонным творогом, аккуратно вмешивая их в творог.
3) С помощью кондитерского мешка (или большого пластикового пакета с отверстием в одном углу) отсадить профитроли с лимонным творогом. Окуните профитроли в отложенную в сторону смесь лимонного творога и сливок, чтобы полностью покрыть их. Убедитесь, что профитроли покрыты со всех сторон.
4) Поместите профитроли на решетку для охлаждения, чтобы смесь осела. Дайте отдохнуть в течение 5 минут.
Переложите профитроли на сервировочное блюдо и украсьте лимонной цедрой.
Примечание повара: Если смесь лимонного творога и сливок слишком густая, добавьте немного сливок или молока. В результате должна получиться консистенция, напоминающая соус.
Комментарии