Лимонно-базиликовый картофель
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 23 минуты и позволяет обслужить до 4 человек.
- 16 новых картофелин, разрезанных пополам
- 500 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
- 125 мл свежего лимонного сока, плюс 2 ч.л.
- 2 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 ч.л. соли, плюс дополнительная соль для приправы
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, плюс дополнительное количество для приправы
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 5 г свежих листьев базилика, измельченных
Поместите картофель, куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут.
Слейте воду с картофеля и переложите его в сервировочную миску. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонную цедру и базилик, хорошо перемешайте и украсьте оставшимся базиликом.
Комментарии