Лимонная панна-котта с малиновым кулисом
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 15 минут и позволит порадовать до 6 гостей.
- 900 мл двойных сливок
- 225 г сахара
- 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка неароматизированного желатина
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 лимона, сок
- Для малинового кулиса
- 475 г свежей малины, 6 ягод оставить для гарнира
1) В сотейнике слегка подогрейте сливки. Добавьте сахар и желатин. После растворения добавьте тертый лимон и лимонный сок. Доведите сливки до кипения, чтобы они настоялись, примерно 10 минут.
2) Когда смесь загустеет, разлейте ее в шесть рамекинов. Поставьте рамекины на поднос и поставьте их в холодильник для охлаждения и застывания, примерно на 6 часов или на ночь. Подавайте с малиновым кулисом и украсьте свежей малиной.
Малиновый кулис:
Взбейте малину в кухонном комбайне. Процедите пюре в мелкое сито над миской с помощью резинового шпателя. Семена выбросьте.
Комментарии