ПоказатьСкрыть категории

Лимонная панна-котта с малиновым кулисом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 15 минут и позволит порадовать до 6 гостей.

  • 900 мл двойных сливок
  • 225 г сахара
  • 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка неароматизированного желатина
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 лимона, сок
  • Для малинового кулиса
  • 475 г свежей малины, 6 ягод оставить для гарнира

1) В сотейнике слегка подогрейте сливки. Добавьте сахар и желатин. После растворения добавьте тертый лимон и лимонный сок. Доведите сливки до кипения, чтобы они настоялись, примерно 10 минут.


2) Когда смесь загустеет, разлейте ее в шесть рамекинов. Поставьте рамекины на поднос и поставьте их в холодильник для охлаждения и застывания, примерно на 6 часов или на ночь. Подавайте с малиновым кулисом и украсьте свежей малиной.


Малиновый кулис:


Взбейте малину в кухонном комбайне. Процедите пюре в мелкое сито над миской с помощью резинового шпателя. Семена выбросьте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию