ПоказатьСкрыть категории

Лепешки с маргарином

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут. Ингредиенты указаны на 6 порций.

  • Для лепешек
  • 700 г обычной муки, плюс больше для рук и пергамента
  • 200 г ягод марианны (или ежевики)
  • 500 мл молока
  • 110 г сливочного масла
  • 65 г растительного жира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 1/2 ст. ложки пекарского порошка
  • 225 г сахарного песка, плюс больше для посыпки
  • Для глазури
  • 220 г сахара для глазури
  • 2 ч.л. лимонного экстракта
  • 65 мл молока

Для лепешек:
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.


2) В миксере тщательно смешайте сухие ингредиенты, шортенинг и масло, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.


2) Добавьте большую часть молока и перемешивайте около 30 секунд. Поскребите стенки и дно миски, добавьте еще молока, чтобы полностью увлажнить тесто. [...]


3) Посыпать руки мукой, разделить тесто пополам и выложить на два листа бумаги для выпечки. Снова посыпать руки мукой и придать тесту форму большого круга диаметром около 25 см. На каждый круг равномерно выложите около 75 г ягод мариона, оставив 5 см по краю. Снова посыпьте бумагу для выпечки мукой. Присыпьте руки мукой и загните края, чтобы полностью закрыть ягоды марион. Присыпанными мукой руками разровняйте лепешку до диаметра 10 дюймов. Разрезать на 6 частей в форме пирога и посыпать сахаром.


4) Выпекать в течение 20 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.


Для глазури:
1) Соедините все ингредиенты в миске среднего размера. Смешивайте в течение 30 секунд или до загустения.


2) Полейте булочки лимонной глазурью. Дайте глазури застыть перед подачей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию