Лепешки с маргарином
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут. Ингредиенты указаны на 6 порций.
- Для лепешек
- 700 г обычной муки, плюс больше для рук и пергамента
- 200 г ягод марианны (или ежевики)
- 500 мл молока
- 110 г сливочного масла
- 65 г растительного жира
- 1 ч.л. соли
- 2 1/2 ст. ложки пекарского порошка
- 225 г сахарного песка, плюс больше для посыпки
- Для глазури
- 220 г сахара для глазури
- 2 ч.л. лимонного экстракта
- 65 мл молока
Для лепешек:
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.
2) В миксере тщательно смешайте сухие ингредиенты, шортенинг и масло, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
2) Добавьте большую часть молока и перемешивайте около 30 секунд. Поскребите стенки и дно миски, добавьте еще молока, чтобы полностью увлажнить тесто. [...]
3) Посыпать руки мукой, разделить тесто пополам и выложить на два листа бумаги для выпечки. Снова посыпать руки мукой и придать тесту форму большого круга диаметром около 25 см. На каждый круг равномерно выложите около 75 г ягод мариона, оставив 5 см по краю. Снова посыпьте бумагу для выпечки мукой. Присыпьте руки мукой и загните края, чтобы полностью закрыть ягоды марион. Присыпанными мукой руками разровняйте лепешку до диаметра 10 дюймов. Разрезать на 6 частей в форме пирога и посыпать сахаром.
4) Выпекать в течение 20 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Для глазури:
1) Соедините все ингредиенты в миске среднего размера. Смешивайте в течение 30 секунд или до загустения.
2) Полейте булочки лимонной глазурью. Дайте глазури застыть перед подачей.
Комментарии