ПоказатьСкрыть категории

Лепешка из кабачков на гриле

Рецепты / best_eats , источник

Лепешки из соленых кабачков на гриле

  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс больше для смазывания
  • 1 готовое или купленное в магазине тесто для пиццы
  • простая мука, для подсыпки
  • 110 г тертого сыра пармезан
  • 2 небольших кабачка, тонко нарезанных крест
  • накрест наклонно
  • 3 лука
  • шалота, тонко нарезанных

1) Разогрейте барбекю или гриль на средне-высоком огне. Смажьте маслом сковороду или противень.


2) Руками раскатайте шар теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольную форму толщиной около 2 1/2 см. Форма не должна быть идеальной. Переложите тесто на выстеленный лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте сверху тертым пармезаном. Выложите один ряд кружочков кабачков вдоль одной стороны теста. Работая внутри и по бокам кабачка, выложите один ряд лука-шалот, а затем еще один ряд кабачков. Кончиками пальцев слегка вдавите овощи в тесто. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.


3) Выложить на разогретую сковороду и готовить 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды, нарежьте и подавайте теплыми.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию