ПоказатьСкрыть категории

Лемонграсс-кокосовая стружка Креветки и лапша Пергаментный пакет

Рецепты / best_eats , источник

Винная пара Cono Sur: Оттенки поджаренных орехов делают Вионье идеальной парой для простого ужина с креветками.

  • 4 унции рисовой вермишелевой лапши
  • 4 чашки детского шпината
  • 2 средних моркови, очищенных и натертых на крупной терке (около 1 чашки)
  • 1/2 чашки консервированного кокосового молока в тайском стиле
  • 1 1/2 чайной ложки тайской красной пасты карри
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • свеженатертая цедра 1 лайма и 1 чайная ложка сока лайма, плюс клинья для сервировки
    3/4 чайной ложки светло
  • коричневого сахара
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и девиантных
  • 2 стебля лемонграсса
  • соль

1. Расположите 2 решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 200°C. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 16 дюймов. Сложите каждый лист пополам и раскройте как книгу. Разделите куски пергамента между двумя пекарскими листами (по 2 куска на лист).


2. Поместите лапшу в большую миску и полностью залейте теплой водой. Оставьте на 5 минут для размягчения, затем слейте воду. Просушите миску и положите лапшу обратно вместе со шпинатом и морковью: сохраните. Взбейте кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма и коричневый сахар в миске среднего размера. Добавьте 1/4 стакана кокосового маринада к лапше, приправьте 1/8 чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте креветки в оставшийся маринад и перемешайте.


3. Разделите лапшу и овощи между 4 листами пергамента, положив их на одну сторону сгиба. Сбрызните каждую порцию 2 столовыми ложками воды. Сверху положите креветки и полейте оставшимся маринадом. Разрезать каждый стебель лемонграсса на 4 части и разбить молотком или другим тяжелым предметом. Положите по 2 в каждую упаковку.


4. Сложите верхнюю половину пергамента, гофрируя и накладывая небольшие складки вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать. Запекайте, пока пергамент не зарумянится, около 12 минут; креветки будут прожарены насквозь.


5. Перенесите каждую упаковку на тарелку. Избегая горячего пара, аккуратно вскройте каждую упаковку и выбросьте стебли лемонграсса. Подавайте с дольками лайма.


Специальное оборудование: пергаментная бумага


Из кухни Food Network


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию