Лемонграсс-кокосовая стружка Креветки и лапша Пергаментный пакет
Винная пара Cono Sur: Оттенки поджаренных орехов делают Вионье идеальной парой для простого ужина с креветками.
- 4 унции рисовой вермишелевой лапши
- 4 чашки детского шпината
- 2 средних моркови, очищенных и натертых на крупной терке (около 1 чашки)
- 1/2 чашки консервированного кокосового молока в тайском стиле
- 1 1/2 чайной ложки тайской красной пасты карри
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- свеженатертая цедра 1 лайма и 1 чайная ложка сока лайма, плюс клинья для сервировки
3/4 чайной ложки светло - коричневого сахара
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девиантных
- 2 стебля лемонграсса
- соль
1. Расположите 2 решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 200°C. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 16 дюймов. Сложите каждый лист пополам и раскройте как книгу. Разделите куски пергамента между двумя пекарскими листами (по 2 куска на лист).
2. Поместите лапшу в большую миску и полностью залейте теплой водой. Оставьте на 5 минут для размягчения, затем слейте воду. Просушите миску и положите лапшу обратно вместе со шпинатом и морковью: сохраните. Взбейте кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма и коричневый сахар в миске среднего размера. Добавьте 1/4 стакана кокосового маринада к лапше, приправьте 1/8 чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте креветки в оставшийся маринад и перемешайте.
3. Разделите лапшу и овощи между 4 листами пергамента, положив их на одну сторону сгиба. Сбрызните каждую порцию 2 столовыми ложками воды. Сверху положите креветки и полейте оставшимся маринадом. Разрезать каждый стебель лемонграсса на 4 части и разбить молотком или другим тяжелым предметом. Положите по 2 в каждую упаковку.
4. Сложите верхнюю половину пергамента, гофрируя и накладывая небольшие складки вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать. Запекайте, пока пергамент не зарумянится, около 12 минут; креветки будут прожарены насквозь.
5. Перенесите каждую упаковку на тарелку. Избегая горячего пара, аккуратно вскройте каждую упаковку и выбросьте стебли лемонграсса. Подавайте с дольками лайма.
Специальное оборудование: пергаментная бумага
Из кухни Food Network
Комментарии