Легкое печенье с шоколадной крошкой
Легкий вариант обычного шоколадного печенья.
- 80 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 160 г цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 135 г светло
- коричневого сахара
- 3 столовые ложки нектара агавы
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 115 г молочного шоколада, измельченного
Разогрейте духовку до 175°C. Соедините овсяные хлопья, муку, пищевую соду и соль в кухонном комбайне и измельчите овсяные хлопья до мелкого помола. Отложите в сторону.
В чаше электрического миксера взбейте масло, сахар и нектар агавы до светлого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до гладкости и блеска. Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно добавляйте мучную смесь до полного смешивания с шоколадом.
Выкладывайте тесто ровными столовыми ложками на выстланные силиконовым ковриком листы для выпечки на расстоянии 2 дюймов друг от друга (12 печений на лист). Перенесите листы в холодильник и охладите печенье до твердого состояния, около 30 минут. Выпекать до слегка золотистого цвета по краям, около 12-14 минут, поворачивая противни на полпути. Выньте листы из духовки и дайте им остыть в течение 1 минуты, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания.
Примечание повара: Это печенье любит растекаться. Если вас беспокоит их соприкосновение, выпекайте на 3 противнях.
Комментарии