ПоказатьСкрыть категории

Легкое печенье с шоколадной крошкой

Рецепты / best_eats , источник

Легкий вариант обычного шоколадного печенья.

  • 80 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 160 г цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 135 г светло
  • коричневого сахара
  • 3 столовые ложки нектара агавы
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 115 г молочного шоколада, измельченного

Разогрейте духовку до 175°C. Соедините овсяные хлопья, муку, пищевую соду и соль в кухонном комбайне и измельчите овсяные хлопья до мелкого помола. Отложите в сторону.


В чаше электрического миксера взбейте масло, сахар и нектар агавы до светлого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до гладкости и блеска. Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно добавляйте мучную смесь до полного смешивания с шоколадом.


Выкладывайте тесто ровными столовыми ложками на выстланные силиконовым ковриком листы для выпечки на расстоянии 2 дюймов друг от друга (12 печений на лист). Перенесите листы в холодильник и охладите печенье до твердого состояния, около 30 минут. Выпекать до слегка золотистого цвета по краям, около 12-14 минут, поворачивая противни на полпути. Выньте листы из духовки и дайте им остыть в течение 1 минуты, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания.


Примечание повара: Это печенье любит растекаться. Если вас беспокоит их соприкосновение, выпекайте на 3 противнях.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию