Легкое пармезанское "ризотто" в духовке
Легкое паста с пармезаном "Ризотто" в духовке от Ины экономит время без ущерба для вкуса. Благодарим Barefoot Contessa.
- 1 1/2 чашки риса Арборио
- 5 чашек кипящего куриного бульона
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чашка замороженного горошка
1. Разогрейте духовку до 175°C градусов.
2. Поместите рис и 4 чашки куриного бульона в голландскую духовку, например, Le Creuset. Накройте крышкой и запекайте в течение 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет аль денте.
3. Выньте из духовки, добавьте оставшуюся чашку куриного бульона, пармезан, вино, масло, соль и перец и энергично перемешивайте в течение 2-3 минут, пока рис не станет густым и кремообразным. Добавьте горошек и перемешивайте, пока он не прогреется. Подавайте горячим.
2010, Barefoot Contessa How Easy is That?, Все права защищены.
Комментарии