ПоказатьСкрыть категории

Легкое пармезанское "ризотто" в духовке

Рецепты / best_eats , источник

Легкое паста с пармезаном "Ризотто" в духовке от Ины экономит время без ущерба для вкуса. Благодарим Barefoot Contessa.

  • 1 1/2 чашки риса Арборио
  • 5 чашек кипящего куриного бульона
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка замороженного горошка

1. Разогрейте духовку до 175°C градусов.


2. Поместите рис и 4 чашки куриного бульона в голландскую духовку, например, Le Creuset. Накройте крышкой и запекайте в течение 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет аль денте.


3. Выньте из духовки, добавьте оставшуюся чашку куриного бульона, пармезан, вино, масло, соль и перец и энергично перемешивайте в течение 2-3 минут, пока рис не станет густым и кремообразным. Добавьте горошек и перемешивайте, пока он не прогреется. Подавайте горячим.


2010, Barefoot Contessa How Easy is That?, Все права защищены.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию