Легкие сырные равиоли с говядиной
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут и рассчитан на одного человека.
- Для равиоли
- 450 г готового измельченного жаркого (или свежего измельченного мяса)
- 220 г измельченного пармезана
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке или мелко порубленный
- 1/2 чашки мякоти лука Видалия или сладкого лука (натертого на крупной терке)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка морской соли
- от 24 до 30 оберток для вонтонов, комнатной температуры
- Для соуса из водки
- 4 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных на кусочки
- 220 г консервированного томатного соуса
- 1/2 чашки нарезанного лука Видалия или сладкого лука (примерно 1/2 большого)
- 1 чашка водки, вашей любимой
- 1 чашка жирных сливок комнатной температуры
- 220 г измельченного пармезана
- соль и свежемолотый черный перец
1. Для приготовления равиоли, в миске среднего размера соедините измельченную вареную говядину (или свежий патрон), сыр, чеснок, мякоть лука, орегано и соль. Обеими руками перемешайте и сожмите говядину и приправы вместе.
2. Чтобы приготовить равиоли, положите несколько оберток для вонтонов мучной стороной вверх на рабочую поверхность и поставьте рядом стакан с водой. Зачерпните ложку говяжьей начинки (около 2 столовых ложек) в центр каждой обертки. Смочите палец и слегка очертите границы каждого вонтона. Сложите обертку пополам, выдавливая воздух, и запечатайте края пальцами.
3. Повторите с оставшимися обертками и начинкой. Накройте равиоли полотенцем, пока вы готовите соус.
4. Чтобы приготовить соус, в большой кастрюле на среднем огне соедините помидоры, томатный соус, лук и водку. Доведите до кипения и варите, не закрывая крышкой, до уменьшения объема наполовину, около 15 минут.
5. Уменьшите огонь, добавьте сливки и сыр, доведите до кипения и варите до загустения, еще около 5 минут. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец. Держите в тепле, пока готовите равиоли.
6. Чтобы приготовить равиоли, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Осторожно опускайте равиоли по одному в воду. Варите, пока равиоли не всплывут. (Если используется свежий фарш, варите около 6 минут, пока мясо не прожарится до конца, проверяя одну равиоль, разрезая ее пополам).
7. Горячие равиоли переложите на сервировочное блюдо и полейте теплым водочным соусом, или аккуратно опустите их прямо в соус, обваляйте в нем и разложите по тарелкам.
Комментарии