Лазанья Верде
Сырная, липкая лазанья с обильным количеством соуса Tabasco® Green Jalapeno Sauce.
- 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
- 3 столовые ложки обычной муки
- 1 (14 1/2
- унции) банка куриного бульона
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки фирменного соуса из зеленого перца халапеньо Tabasco®
- Для начинки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт индейки
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка фирменного зеленого перцового соуса "Табаско®
- 1 чайная ложка соли
- 1 (15
- унцовый) контейнер сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 12 лапши для лазаньи без варки
- 1 (8
- унций) пакет измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
Для приготовления соуса растопите сливочное масло в 2-квартовой кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Постепенно добавьте куриный бульон, молоко и зеленый соус Tabasco®. Готовьте, пока смесь не загустеет и не закипит, часто помешивая.
Для начинки разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне; добавьте индейку и лук и готовьте, пока мясо не подрумянится, часто помешивая. Добавьте зеленый соус Tabasco® и соль. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо и петрушку.
Смажьте жиром форму для выпечки размером 12х8 дюймов и выложите на дно 1 чашку соуса. Выложите 3 лапши для лазаньи в форму для выпечки. Выложите 1/3 индюшачьей смеси, 1/3 сыра рикотта, 1/4 моцареллы и 1/4 оставшегося соуса на лапшу. Повторите укладку еще два раза. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши для лазаньи. Распределите оставшийся соус по лапше. Посыпьте оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
Накройте лазанью фольгой и запекайте в разогретой до 375°F духовке в течение 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или пока лазанья не станет горячей и пузырчатой. Дайте постоять 5 минут перед подачей.
Комментарии