ПоказатьСкрыть категории

Лазанья Верде

Рецепты / best_eats , источник

Сырная, липкая лазанья с обильным количеством соуса Tabasco® Green Jalapeno Sauce.

  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки обычной муки
  • 1 (14 1/2
  • унции) банка куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки фирменного соуса из зеленого перца халапеньо Tabasco®
  • Для начинки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт индейки
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка фирменного зеленого перцового соуса "Табаско®
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 (15
  • унцовый) контейнер сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 12 лапши для лазаньи без варки
  • 1 (8
  • унций) пакет измельченного сыра моцарелла
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан

Для приготовления соуса растопите сливочное масло в 2-квартовой кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Постепенно добавьте куриный бульон, молоко и зеленый соус Tabasco®. Готовьте, пока смесь не загустеет и не закипит, часто помешивая.


Для начинки разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне; добавьте индейку и лук и готовьте, пока мясо не подрумянится, часто помешивая. Добавьте зеленый соус Tabasco® и соль. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо и петрушку.


Смажьте жиром форму для выпечки размером 12х8 дюймов и выложите на дно 1 чашку соуса. Выложите 3 лапши для лазаньи в форму для выпечки. Выложите 1/3 индюшачьей смеси, 1/3 сыра рикотта, 1/4 моцареллы и 1/4 оставшегося соуса на лапшу. Повторите укладку еще два раза. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши для лазаньи. Распределите оставшийся соус по лапше. Посыпьте оставшейся моцареллой и сыром пармезан.


Накройте лазанью фольгой и запекайте в разогретой до 375°F духовке в течение 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или пока лазанья не станет горячей и пузырчатой. Дайте постоять 5 минут перед подачей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию