Лазанья со спаржей
Побалуйте себя сытной и сырной лазаньей от Джады с хрустящей спаржей.
- 9 листов лазаньи, свежих или сушеных
- 1 ч. л. оливкового масла, плюс 1 ст. л., разделить на порции
- 2 (250г) банки вяленых помидоров, слить воду
- 100 г свежих листьев базилика
- 50 г тертого пармезана, плюс 70 г
- 120 г панчетты, нарезанной кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 пучка спаржи, обрезанные и порезанные на 2
- сантиметровые кусочки
- 1 (450г) контейнер сыра рикотта из цельного молока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 140 г измельченного сыра моцарелла из цельного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
1) Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте макароны и варите их до мягкости, но еще упругой на вкус, периодически помешивая, около 8-10 минут для сухих макарон или 2-3 минуты для свежих. Слейте воду с макарон.
2) В кухонном комбайне соедините вяленые помидоры и базилик. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Переложите в небольшую миску. Всыпьте 50 г пармезана. Отложить в сторону.
3) На большой сковороде обжарить панчетту до хрустящей корочки. Снимите со сковороды с помощью небольшой ложки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте спаржу и готовьте до готовности, около 4 минут. Переложите смесь в большую миску. Добавьте рикотту, соль и перец и перемешайте.
4) Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. В форму для запекания размером 23 см х 27 см высыпьте на дно немного смеси из вяленых помидоров. Выложите несколько листов лазаньи, затем половину смеси спаржи. Затем посыпьте сыром моцарелла и оставшимися 70 г пармезана. Продолжайте делать еще 1 слой. Сверху положите листы лазаньи, немного смеси из вяленых помидоров, моцареллу и пармезан. Сверху смажьте сливочным маслом.
5) Выпекать, пока ингредиенты не станут теплыми, а сыр не расплавится, около 25 минут.
Комментарии