Лазанья с грибами портобелло
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.
- Соль
- Оливковое масло
- 340 г сухой лазаньи
- 950 мл цельного молока
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделить на части
- 225 г обычной муки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 680 г грибов портобелло
- 450 г свежемолотого пармезана
1) Разогрейте духовку до 190°C/газовая отметка 5. Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 1 ст. ложкой соли и небольшим количеством масла. Добавьте листы лазаньи и варите 10 минут, периодически помешивая. Слейте воду и отложите в сторону.
2) Для приготовления белого соуса доведите молоко до кипения в кастрюле и отставьте в сторону. Растопите 110 г сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Влейте горячее молоко в масляно-мучную смесь сразу, постоянно помешивая.
3) Добавьте 1 ст. ложку соли, перец и мускатный орех и варите на среднем огне, помешивая сначала деревянной ложкой, а затем венчиком, в течение 3-5 минут, до загустения. Отставить в сторону.
4) Удалите ножки грибов и выбросьте их; нарежьте шляпки толщиной 1 см. Нагрейте 2 ст. ложки масла и оставшееся сливочное масло в большой сковороде. Когда масло растопится, добавьте половину грибов, посыпьте солью и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок. Если они становятся слишком сухими, добавьте еще немного масла. Периодически перемешивайте, чтобы грибы равномерно прожарились. Повторите с оставшимися грибами; все грибы отложите в сторону.
5) Чтобы собрать лазанью, выложите часть белого соуса на дно глубокой формы для выпечки размером 16x24x4 см. Сверху выложите слой листов лазаньи, затем еще соуса, затем 1/3 грибов и 25 г тертого пармезана.
6) Повторите еще 2 раза, выкладывая листы лазаньи, соус, грибы и пармезан. Сверху положите последний слой макаронных листов и соуса и посыпьте оставшимся пармезаном.
7) Запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут, или пока верхняя часть не подрумянится, а соус не станет пузырчатым и горячим. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут и подавайте горячими.
Комментарии