Лазанья с грибами портобелло
Пара с вином Cono Sur: насладитесь землистым вкусом грибов в сочетании с вкусным Пино Нуар.
- 1 1/2 фунта грибов портобелло
- хорошее оливковое масло
- 3/4 фунта сухих листов для лазаньи
- 4 чашки цельного молока
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 1/2 чашки обычной муки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- Соль
- 1 чашка свеженатертого пармезана или вегетарианская альтернатива
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой соли и небольшим количеством масла. Добавьте листы лазаньи и варите 10 минут, периодически помешивая. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Для приготовления белого соуса доведите молоко до кипения в кастрюле и отставьте в сторону. Растопите 8 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Влейте горячее молоко в масляно-мучную смесь сразу. Добавьте 1 столовую ложку соли, перец и мускатный орех и варите на среднем огне, помешивая сначала деревянной ложкой, а затем венчиком, в течение 3-5 минут, до загустения. Отставить в сторону.
4. Отделите ножки грибов от шляпок и выбросьте ножки. Нарежьте шляпки толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой (12-дюймовой) сотейнике. Когда масло растопится, добавьте половину грибов, посыпьте солью и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят немного сока. Если они становятся слишком сухими, добавьте еще немного масла. Время от времени перемешивайте грибы, чтобы они равномерно прожарились. Повторите с оставшимися грибами и отложите все грибы в сторону.
Чтобы собрать лазанью, выложите часть соуса на дно формы для выпечки размером 8 на 12 на 2 дюйма. Сверху выложите слой листов, затем еще соуса, затем 1/3 грибов и 1/4 чашки тертого пармезана. Повторите еще 2 раза, выкладывая листы, соус, грибы и пармезан. Сверху положите последний слой листов лазаньи, соус и посыпьте оставшимся пармезаном.
5. Запекайте лазанью в течение 45 минут, или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырчатым и горячим. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут и подавайте горячей.
2006, Barefoot Contessa at Home, все права защищены.
Комментарии