Лазанья с горгонзолой и говядиной Вест Кантри
Эта лазанья, полная полезных веществ, - лучшее блюдо для уюта.
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 250 г лесных грибов, нарезанных
- 1 морковь, натертая на терке
- 500 г сливовых помидоров, нарезанных
- 500 г рубленой говядины "Вест Кантри
- 150 мл красного вина
- 400 г пасаты
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. томатного пюре
- 1 ч.л. смешанных трав
- 100 г листьев шпината
- 6 листов свежей лазаньи
- соль и молотый черный перец
- 40 г горгонзолы пиканте, раскрошенной в крошку
- Листья базилика, для подачи
- Для приготовления соуса из горгонзолы
- 75 г сливочного масла
- 50 г муки
- 900 мл молока
- 225 г горгонзолы дольче
Разогрейте духовку до 200°C.
Разогрейте одну столовую ложку масла в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, затем добавьте грибы, морковь и помидоры.
В отдельной сковороде обжарьте говядину в столовой ложке масла с небольшим количеством соли и перца до румяной корочки, добавьте вино и готовьте в течение минуты. Перемешайте с овощами.
Добавьте пасату, вустерширский соус, томатное пюре и смешанные травы и тушите в течение 30 минут, чтобы вкус усилился, а соус загустел. Приправьте по вкусу.
Тем временем приготовьте соус из горгонзолы. Растопите сливочное масло в сотейнике и деревянной ложкой добавьте муку. Медленно влейте молоко и следите за тем, как соус густеет.
Добавьте горгонзолу, пока она не расплавится, и приправьте черным перцем.
Выложите половину шпината на дно духовки и сверху половину говяжьей смеси. Сверху уложите слой макаронных листов, но не перекрывайте их. Распределите чуть меньше половины соуса Горгонзола по листам лазаньи и сверху положите оставшиеся листья шпината. Последний слой мяса, затем лазаньи и сверху полейте оставшимся соусом "Горгонзола".
Посыпьте блюдо крошками горгонзолы пиканте и запекайте в духовке 40-50 минут до образования пузырьков. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.
Совет повара: Вы всегда можете подготовиться заранее и сделать соус болоньезе за день до приготовления.
Комментарии