ПоказатьСкрыть категории

Лазанья с горгонзолой и говядиной Вест Кантри

Рецепты / best_eats , источник

Эта лазанья, полная полезных веществ, - лучшее блюдо для уюта.

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 250 г лесных грибов, нарезанных
  • 1 морковь, натертая на терке
  • 500 г сливовых помидоров, нарезанных
  • 500 г рубленой говядины "Вест Кантри
  • 150 мл красного вина
  • 400 г пасаты
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1 ч.л. смешанных трав
  • 100 г листьев шпината
  • 6 листов свежей лазаньи
  • соль и молотый черный перец
  • 40 г горгонзолы пиканте, раскрошенной в крошку
  • Листья базилика, для подачи
  • Для приготовления соуса из горгонзолы
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 900 мл молока
  • 225 г горгонзолы дольче

Разогрейте духовку до 200°C.


Разогрейте одну столовую ложку масла в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, затем добавьте грибы, морковь и помидоры.


В отдельной сковороде обжарьте говядину в столовой ложке масла с небольшим количеством соли и перца до румяной корочки, добавьте вино и готовьте в течение минуты. Перемешайте с овощами.


Добавьте пасату, вустерширский соус, томатное пюре и смешанные травы и тушите в течение 30 минут, чтобы вкус усилился, а соус загустел. Приправьте по вкусу.


Тем временем приготовьте соус из горгонзолы. Растопите сливочное масло в сотейнике и деревянной ложкой добавьте муку. Медленно влейте молоко и следите за тем, как соус густеет.


Добавьте горгонзолу, пока она не расплавится, и приправьте черным перцем.


Выложите половину шпината на дно духовки и сверху половину говяжьей смеси. Сверху уложите слой макаронных листов, но не перекрывайте их. Распределите чуть меньше половины соуса Горгонзола по листам лазаньи и сверху положите оставшиеся листья шпината. Последний слой мяса, затем лазаньи и сверху полейте оставшимся соусом "Горгонзола".


Посыпьте блюдо крошками горгонзолы пиканте и запекайте в духовке 40-50 минут до образования пузырьков. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.


Совет повара: Вы всегда можете подготовиться заранее и сделать соус болоньезе за день до приготовления.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию