Лавандовое игристое вино
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, предназначены для 1 порции.
- Для приготовления лавандового сиропа
- 475 мл воды
- 220 г сахарной пудры
- 10 г сушеных бутонов лаванды
- Для коктейля
- 45 мл лавандового сиропа, рецепт выше
- 120 мл сухого игристого вина, например, кавы или просекко
1) Поместите воду, сахар и лаванду в кастрюлю и доведите до кипения.
2) Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, в течение 15 минут. Процедите и охладите. Накройте и храните в холодильнике до недели.
Перелейте сироп в бокал для шампанского, добавьте игристое вино и подавайте к столу.
Комментарии