Латинский салат из капусты и кукурузы
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут и может насытить до 6 человек.
- Для заправки
- 2 лайма, сок
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 20 щепоток свежего черного перца
- 80 мл оливкового масла extra
- virgin
- Для салата
- 1 небольшая головка зеленой капусты, обрезанная, очищенная и нашинкованная
- 1/2 небольшой головки краснокочанной капусты, обрезанной, очищенной и нашинкованной
- 1 (425 г) банка кукурузных зерен
- 1 пучок свежей кинзы, промытой, высушенной и мелко нарезанной
- 1 пучок весеннего лука, вымытого, высушенного и тонко нарезанного кружочками
1) Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты вместе в небольшой миске. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.
2) Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой. Храните в холодильнике, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.
Комментарии