ПоказатьСкрыть категории

Лапшичный торт с креветками и морскими гребешками со сладким чили

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 22 минуты, а ингредиентов хватит на четырех человек.

  • Для лапшичного торта:
  • 300 г яичной лапши
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • Для креветок и морских гребешков со сладким чили:
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 4 см свежего имбиря, нарезанного спичками
  • 3 стебля лимонной травы, только внутренняя часть, мелко нарезанная
  • 5 весенних луковиц с верхушками, грубо нарезанных
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. ложка Nuoc Nam
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 5 г сахара
  • молотый белый перец
  • 2 ст. ложки измельченного свежего кориандра
  • 1/2 чашки сладкого соуса чили
  • 1 кг очищенных целых креветок Ваннамеи
  • 12 свежих морских гребешков
  • свежий кориандр для гарнира

Для лапшичного торта:


1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, варите лапшу около 5 минут или до готовности.


2. Пока она варится, аккуратно распутайте ее обратной стороной деревянной ложки или палочкой.


3. Слейте воду.


4. Смажьте маслом большую тарелку и выложите лапшу на нее, разровняйте и дайте ей остыть и высохнуть.


5. Разогрейте 2 ст. ложки масла в тяжелой сковороде, теперь очень аккуратно выложите лапшу в масло.


6. Готовьте лапшу на среднем огне, пока она не станет хрустящей и золотистой, переверните лепешку на другую сторону, чтобы она стала хрустящей и золотистой, при необходимости добавьте еще немного масла.


7. Аккуратно снимите со сковороды и переложите на сервировочное блюдо.


Для креветок и морских гребешков:.


1. Положите масло в вок, добавьте имбирь и лемонграсс, перемешайте. Жарьте 30 секунд, не дайте подгореть.


2. Добавьте весенний лук и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.


3. Теперь добавьте чеснок, Nuoc Nam, соевый соус, молотый белый перец, кориандр и соус чили, тушите в течение одной минуты.


4. Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли5. Теперь добавьте креветки и готовьте 3 минуты.


6. Добавьте гребешки и готовьте, пока они не станут непрозрачными.


7. Снимите с огня и выложите ложкой на лапшу.


8.Посыпать кориандром и подавать.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию