Лапшичный торт с креветками и морскими гребешками со сладким чили
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 22 минуты, а ингредиентов хватит на четырех человек.
- Для лапшичного торта:
- 300 г яичной лапши
- 2 ст. ложки арахисового масла
- Для креветок и морских гребешков со сладким чили:
- 2 ст. л. арахисового масла
- 4 см свежего имбиря, нарезанного спичками
- 3 стебля лимонной травы, только внутренняя часть, мелко нарезанная
- 5 весенних луковиц с верхушками, грубо нарезанных
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 ст. ложка Nuoc Nam
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 5 г сахара
- молотый белый перец
- 2 ст. ложки измельченного свежего кориандра
- 1/2 чашки сладкого соуса чили
- 1 кг очищенных целых креветок Ваннамеи
- 12 свежих морских гребешков
- свежий кориандр для гарнира
Для лапшичного торта:
1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, варите лапшу около 5 минут или до готовности.
2. Пока она варится, аккуратно распутайте ее обратной стороной деревянной ложки или палочкой.
3. Слейте воду.
4. Смажьте маслом большую тарелку и выложите лапшу на нее, разровняйте и дайте ей остыть и высохнуть.
5. Разогрейте 2 ст. ложки масла в тяжелой сковороде, теперь очень аккуратно выложите лапшу в масло.
6. Готовьте лапшу на среднем огне, пока она не станет хрустящей и золотистой, переверните лепешку на другую сторону, чтобы она стала хрустящей и золотистой, при необходимости добавьте еще немного масла.
7. Аккуратно снимите со сковороды и переложите на сервировочное блюдо.
Для креветок и морских гребешков:.
1. Положите масло в вок, добавьте имбирь и лемонграсс, перемешайте. Жарьте 30 секунд, не дайте подгореть.
2. Добавьте весенний лук и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Теперь добавьте чеснок, Nuoc Nam, соевый соус, молотый белый перец, кориандр и соус чили, тушите в течение одной минуты.
4. Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли5. Теперь добавьте креветки и готовьте 3 минуты.
6. Добавьте гребешки и готовьте, пока они не станут непрозрачными.
7. Снимите с огня и выложите ложкой на лапшу.
8.Посыпать кориандром и подавать.
Комментарии