Кускус с 5 овощами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 2 чашки сухого кускуса
- 2 ч.л. оливкового масла
- Небольшой теплый куриный или овощной бульон, чтобы покрыть кускус
- Соль по вкусу
- Морковь разрезать пополам вдоль и на четвертинки.
- Красный перец, разрезанный на четвертинки.
- Желтый перец, разрезать на четвертинки
- Кабачки, разрезанные пополам и на четвертинки
- Баттернат сквош, нарезанный толстыми палочками
1. Обмакните овощи в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Слегка пропарьте их до мягкости, удаляя по мере приготовления, отложите их для гарнира к кускусу.
2. Поместите кускус в миску, достаточно большую, чтобы он мог увеличиться в объеме.
3. Смешайте масло с кускусом, залейте бульоном и добавьте соль.
4. Дайте бульону впитаться в кускус.
5. Возьмите вилку и проведите ею по кус-кусу, чтобы разделить его.
6. Затем переложите его в мелкое сито над кастрюлей с кипящей водой и дайте ему пропариться в течение 10-15 минут.
7. Когда кускус будет готов к подаче, выложите его в миску или блюдо в форме купола, плотно утрамбуйте и переверните на сервировочное блюдо, вокруг разложите овощи и подавайте.
Комментарии