ПоказатьСкрыть категории

Кускус с 5 овощами

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 2 чашки сухого кускуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Небольшой теплый куриный или овощной бульон, чтобы покрыть кускус
  • Соль по вкусу
  • Морковь разрезать пополам вдоль и на четвертинки.
  • Красный перец, разрезанный на четвертинки.
  • Желтый перец, разрезать на четвертинки
  • Кабачки, разрезанные пополам и на четвертинки
  • Баттернат сквош, нарезанный толстыми палочками

1. Обмакните овощи в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Слегка пропарьте их до мягкости, удаляя по мере приготовления, отложите их для гарнира к кускусу.


2. Поместите кускус в миску, достаточно большую, чтобы он мог увеличиться в объеме.


3. Смешайте масло с кускусом, залейте бульоном и добавьте соль.


4. Дайте бульону впитаться в кускус.


5. Возьмите вилку и проведите ею по кус-кусу, чтобы разделить его.


6. Затем переложите его в мелкое сито над кастрюлей с кипящей водой и дайте ему пропариться в течение 10-15 минут.


7. Когда кускус будет готов к подаче, выложите его в миску или блюдо в форме купола, плотно утрамбуйте и переверните на сервировочное блюдо, вокруг разложите овощи и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию