Курочки корнуэльской дичи в апельсиновом бальзамике
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут и подойдет для 6 человек.
- 6 куриц, промытых и высушенных.
- Крупная соль
- Крупный черный перец
- 240 мл концентрата апельсинового сока
- 240 мл выдержанного бальзамического уксуса
- 3
- 4 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 7
- 8 стеблей розмарина, измельченных
1) Разогрейте духовку до 220C/Газа 7.
2) Выстелите 2 противня фольгой для облегчения очистки. Установите в каждый противень решетку для выпечки. Разделайте курочку и раскройте бабочку и положите по 3 курочки на каждый противень. Обильно посыпьте курочку солью и перцем. Смешайте апельсиновый концентрат, бальзамический уксус и оливковое масло и равномерно полейте курочку. Посыпьте розмарином и запекайте 15 минут при 220C/Газ 7, затем уменьшите нагрев и запекайте 30 минут при 190C/Газ 5.
Комментарии