ПоказатьСкрыть категории

Куриный бульон "Жидкое золото

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.

  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 красных лука, грубо нарезанных
  • 3 моркови, грубо нарезанные
  • 3 ребра сельдерея, грубо нарезанные
  • большая щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1 целая органическая курица, порезанная на куски
  • 1 пинта органических куриных костей
  • 1/3 чашки свежей петрушки
  • 1/3 чашки листьев сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего эстрагона
  • 5 целых горошин черного перца

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и жарьте 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте овощи морской солью и свежемолотым перцем. Тушите около 8 минут.


Порежьте органическую курицу и куриные кости на кусочки. Разрубите так, чтобы обнажились кости и костный мозг. Добавьте кусочки курицы и куриные кости в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, пока она не покроет всю курицу, доведите до кипения.


Свяжите петрушку, листья сельдерея, лавровый лист, тимьян и эстрагон в букет с помощью мясницкого шпагата. Добавьте букет в кастрюлю вместе с черным перцем.


Как только бульон закипит, убавьте огонь до средне-низкого. Частично накройте крышкой и оставьте бульон кипеть на 2-3 часа.


Процедите куриный бульон через марлю. Хорошее куриное мясо выберите руками и отложите в сторону (для приготовления куриного супа или по другому рецепту). Охладите бульон на ночь. Проведите острым ножом по краям застывшего куриного жира и выбросьте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию