Куриный бульон "Жидкое золото
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 красных лука, грубо нарезанных
- 3 моркови, грубо нарезанные
- 3 ребра сельдерея, грубо нарезанные
- большая щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
- 1 целая органическая курица, порезанная на куски
- 1 пинта органических куриных костей
- 1/3 чашки свежей петрушки
- 1/3 чашки листьев сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего эстрагона
- 5 целых горошин черного перца
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и жарьте 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте овощи морской солью и свежемолотым перцем. Тушите около 8 минут.
Порежьте органическую курицу и куриные кости на кусочки. Разрубите так, чтобы обнажились кости и костный мозг. Добавьте кусочки курицы и куриные кости в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, пока она не покроет всю курицу, доведите до кипения.
Свяжите петрушку, листья сельдерея, лавровый лист, тимьян и эстрагон в букет с помощью мясницкого шпагата. Добавьте букет в кастрюлю вместе с черным перцем.
Как только бульон закипит, убавьте огонь до средне-низкого. Частично накройте крышкой и оставьте бульон кипеть на 2-3 часа.
Процедите куриный бульон через марлю. Хорошее куриное мясо выберите руками и отложите в сторону (для приготовления куриного супа или по другому рецепту). Охладите бульон на ночь. Проведите острым ножом по краям застывшего куриного жира и выбросьте.
Комментарии