Куриные пенне с песто
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 3 человек.
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 4 куриные грудки, порезанные на полоски
- 1 ст. ложка сушеных итальянских трав
- соль и перец по вкусу
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 500 г пенне, сваренных до состояния аль денте
- сок и цедра 1 лимона
- Для приготовления песто
- 200 г свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- соль и свежемолотый перец
- 100 г кедровых орехов, поджаренных
- 100 г сыра пармезан, тертый
- 1 зеленый чили, очищенный от семян
- 160 мл оливкового масла
- стружка пармезана, для подачи
- свежий базилик, для подачи
1. Чтобы приготовить песто: поместите ингредиенты для песто в кухонный комбайн, кроме оливкового масла. Взбейте до гладкости и хорошего сочетания. Добавляйте масло движениями, похожими на нить, пока не получится густой песто.
2. Переложите в стерилизованную банку и накройте слоем масла для герметичности. Храните в холодильнике, пока не понадобится.
3. Для куриных пенне разогрейте 1 ст. ложку масла песто в большой кастрюле и обжарьте чеснок в течение минуты.
4. Добавьте куриные полоски, приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами и жарьте около 5 минут, пока они не будут почти готовы.
5. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 2 минуты.
6. Смешайте с приготовленными пенне и достаточным количеством базиликового песто. Добавьте выжимку лимона и тертую цедру.
7. Посыпьте стружкой пармезана и листьями базилика и подавайте еще теплым.
Комментарии