ПоказатьСкрыть категории

Куриные пенне с песто

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 3 человек.

  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 4 куриные грудки, порезанные на полоски
  • 1 ст. ложка сушеных итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 500 г пенне, сваренных до состояния аль денте
  • сок и цедра 1 лимона
  • Для приготовления песто
  • 200 г свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • соль и свежемолотый перец
  • 100 г кедровых орехов, поджаренных
  • 100 г сыра пармезан, тертый
  • 1 зеленый чили, очищенный от семян
  • 160 мл оливкового масла
  • стружка пармезана, для подачи
  • свежий базилик, для подачи

1. Чтобы приготовить песто: поместите ингредиенты для песто в кухонный комбайн, кроме оливкового масла. Взбейте до гладкости и хорошего сочетания. Добавляйте масло движениями, похожими на нить, пока не получится густой песто.


2. Переложите в стерилизованную банку и накройте слоем масла для герметичности. Храните в холодильнике, пока не понадобится.


3. Для куриных пенне разогрейте 1 ст. ложку масла песто в большой кастрюле и обжарьте чеснок в течение минуты.


4. Добавьте куриные полоски, приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами и жарьте около 5 минут, пока они не будут почти готовы.


5. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 2 минуты.


6. Смешайте с приготовленными пенне и достаточным количеством базиликового песто. Добавьте выжимку лимона и тертую цедру.


7. Посыпьте стружкой пармезана и листьями базилика и подавайте еще теплым.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию