ПоказатьСкрыть категории

Куриные пальчики в медово-террияки с кунжутом, целлофановой лапшой с кунжутом и горошком

Рецепты / best_eats , источник

Этот вкусный рецепт приготовится всего за 21 минуту, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют накормить до 4 человек.

  • Спрей для приготовления
  • 120 мл соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. ложка черной патоки
  • 1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч.л. приправы для жидкого дыма
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
  • 30 г кунжута, слегка поджаренного
  • 250 г целлофановой лапши, замоченной в горячей воде до готовности
  • 20 г измельченных свежих листьев кинзы
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 200 г горошка, приготовленного на пару

1) Смажьте сковороду или гриль кулинарным спреем и поставьте на средне-высокий огонь, чтобы разогреть.


2) В неглубокой посуде взбейте вместе соевый соус, мед, патоку, имбирь, чеснок, приправу для жидкого дыма и черный перец. Добавьте куриные полоски и переверните, чтобы обмазать.


3) Положите курицу на горячий гриль и готовьте 5-7 минут, пока она не прожарится, переворачивая один раз во время приготовления. Снимите курицу с гриля и обваляйте в поджаренных семенах кунжута.


4) Слейте воду из целлофановой лапши и добавьте кориандр и кунжутное масло. Подавайте курицу с лапшой и горошком.


5) Подавайте 4 половинки куриной грудки (около 6 полосок на порцию) с этим блюдом, со всей лапшой и горошком, а лишнюю курицу оставьте для другого блюда.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию