Куриные пальчики в медово-террияки с кунжутом, целлофановой лапшой с кунжутом и горошком
Этот вкусный рецепт приготовится всего за 21 минуту, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют накормить до 4 человек.
- Спрей для приготовления
- 120 мл соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. ложка черной патоки
- 1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. приправы для жидкого дыма
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
- 30 г кунжута, слегка поджаренного
- 250 г целлофановой лапши, замоченной в горячей воде до готовности
- 20 г измельченных свежих листьев кинзы
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 200 г горошка, приготовленного на пару
1) Смажьте сковороду или гриль кулинарным спреем и поставьте на средне-высокий огонь, чтобы разогреть.
2) В неглубокой посуде взбейте вместе соевый соус, мед, патоку, имбирь, чеснок, приправу для жидкого дыма и черный перец. Добавьте куриные полоски и переверните, чтобы обмазать.
3) Положите курицу на горячий гриль и готовьте 5-7 минут, пока она не прожарится, переворачивая один раз во время приготовления. Снимите курицу с гриля и обваляйте в поджаренных семенах кунжута.
4) Слейте воду из целлофановой лапши и добавьте кориандр и кунжутное масло. Подавайте курицу с лапшой и горошком.
5) Подавайте 4 половинки куриной грудки (около 6 полосок на порцию) с этим блюдом, со всей лапшой и горошком, а лишнюю курицу оставьте для другого блюда.
Комментарии